圣经论坛

Sort by: Latest / Likes / Comments / Random

摘要:

我们蒙拣选不是因着我们的行为,而是因着神的恩典。

接枝乃是生机的联结,不是将不好的生命换成更好的生命,乃是将两个生命接联为一,共享一个调和的生命和生活。这种生命的调和,乃是两种同类而不相同的生命,经过死(切割)与复活(生长)而有的。

当外邦人得救的数目填满时,以色列国要再次复兴,预备主的再来。我们今天就要抓住时间接受基督作我们的救主。

问题:

1、神是否因为以色列人的顶撞和悖逆弃绝他们了呢?

2、罗马书十一章中的野橄榄是指谁?

摘要:
 

神为人预备好了义,人只要来到祂面前用信心接受,祂就将义赐给人;这样,人就服在神的义之下,就得着这义。今天,人来亲近神,还是在这两个原则里:第一,要凭信心,不凭行为;第二,人不能建立自己的任何事物,乃要让神将祂的事物建立在人身上。

宇宙中只有一位神,对于犹太人来说,只有一位神,对于外邦人来说,也只有一位神。他们得救也就靠同一条路,在同一个原则里,就是相信祂;并且祂对一切呼求祂的人是丰富的。人只要说,“主耶稣,我是罪人,你是救主。”这样就得救了。
 

问题:

1、我们是否可以凭着行律法得蒙神称义?

 

2、根据罗马书第十章,我们得救的路是什么?

 

摘要:

罗马书第九章主要讲到神的拣选,我们的定命。借着神的拣选,我们永远的定命就完全立定了。我们的拣选乃在于呼召的神,也在于神的怜悯和主宰。 神的拣选也是借着那本于信的义。“这样,我们可说什么?那未曾追求义的外邦人,反得着了义,就是本于信的义。”(30。)外邦人虽然未曾追求义,反得着了义。这义不是律法的义,乃是本于信的义。外邦人借着神那本于信的义,有分于神的拣选。

问题:

1、根据罗马九章,什么是应许的儿女?

2、怎么理解“那本于信的义”?

摘要:
 

罗马书第六章里使徒保罗用了联合、知道、算以及献这四个关键词来解释如何在基督里,如何与基督联合。“岂不知我们这浸入基督耶稣的人,是浸入祂的死么?”我们借着浸入基督的死,和祂一同埋葬,也就在祂死的样式以及复活的样式里与祂联合生长,这乃是生机的。

我们也需要知道一件事,就是“我们的旧人已经与祂同钉十字架,使罪的身体失效,叫我们不再作罪的奴仆。”为此,我们必须向罪算自己是死的,向神算自己是活的。我们必须拒绝罪,不再与罪合作;而与神合作。将我们自己和我们的肢体“献给神作义的兵器”,就有圣别的果子,结局就是永远的生命。
 

问题:

1、你知道基督徒受浸的真实意义吗?
 

2、第六节:“知道我们的旧人与基督同钉十字架,使罪的身体失效,叫我们不再作罪的奴仆”是什么意思?

 

3、在 13 与 19 节里,当我们将自己献给神并将肢体献给义,所带来的结果是什么?