【旧约圣经人物】

Sort by: Latest / Likes / Comments / Random

撒拉是亚伯拉罕的妻子,而夏甲是亚伯拉罕的妾。

自主的妇人撒拉,表征应许的约。神与亚伯拉罕所立应许的约乃是恩典的约。在那约中神应许要给亚伯拉罕后裔,没有一点意思要亚伯拉罕作任何事来得到。这就是恩典。撒拉是自主的妇人,是亚伯拉罕正式的妻子,是这恩典之约的象征。她生以撒不是凭人的力量,而是凭神的恩典。

麦基洗德是撒冷王,是至高神的祭司,他无父,无母,无族谱,既无时日之始,也无生命之终,预表神的儿子基督,是无始无终、永远的一位。他的名字翻出来是公义王,他又是撒冷王,就是平安王,预表基督是公义与平安之王,借着公义,带进神与我们之间的平安。他且是至高神的祭司,预表基督是神永远等次的大祭司,

挪亚的三个孩子,含宣扬了父亲的软弱,而另两位孩子则选择遮盖。他们的举措也带来截然不同的结果,祝福和咒诅由此而发:含的后代被咒诅服事兄弟,而他的两位兄弟各自得到祝福。

在这样的经历中,每一个基督徒当学习功课,懂得顺服神所安置的权柄。特别是当权柄遭遇失败,我们应该学习闪和雅弗,敬畏神,敬畏权柄,竭力遮盖。