我们的罪是被遮盖,还是被除掉?

我们的罪是被遮盖,还是被除掉?

我在大家一起祷告的时候,听见有人祷告说,“主,感谢你,用血遮盖了我们的罪。”又有人祷告说,“感谢主,你在十字架上除掉了我们的罪。”到底我们的罪是被遮盖,还是被除掉?其中有分别么?

 

我们的罪到底是被遮盖?还是被除掉?这是一个很重要的问题。圣经上是怎么说的?希伯来书九章二十六节很明确的告诉我们,“但如今祂在诸世代的终结显现了一次,好借着献上自己为祭,把罪除掉。”约翰福音一章二十九节也说,“看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!”所以,主耶稣来,是除掉我们的罪。

 

有人也许会问,在罗马书四章七节为什么说,“不法得赦免,罪得遮盖的人,是有福的”?这里不是明明的说,“罪得遮盖”这四个字么?我们要知道,这一节的话是引用诗篇三十二篇一节的话。在全部新约里,除了这一处引用过一次之外,就再也找不到别的地方说,我们的罪在神面前是被遮盖的。这里所说的罪得遮盖,是指旧约时代的人,他们的罪并没有除去,仅为预表基督之祭牲的血所遮盖。在旧约时代,每一样的罪都是被遮盖的,一直等到主耶稣死的时候才被除掉。

 

希伯来书九章十五节告诉我们,主耶稣作了新约的中保,受死赎了人在旧约之下的过犯。在这里我们很清楚的看见,在旧约时代,人所犯的罪和过犯,因着主耶稣的死也都蒙了救赎。那么,我们在新约时代的人,就更要享受耶稣基督作赎罪祭,除掉我们的罪。祂来,是神的羔羊,不是为遮盖我们的罪。祂来,是为除掉我们的罪。

 

【经文佐证】

 

约翰福音一章二十九节: 『次日,约翰看见耶稣向他走来,就说,看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!』

 

希伯来书九章二十六节: 『如果这样,从创世以来,祂就必须多次受苦了;但如今祂在诸世代的终结显明了一次,好借着献上自己为祭,把罪除掉。』