抉择- 主的恩典够我用

抉择- 主的恩典够我用

奉献的开始

弟兄:

在二〇一〇年 7 月底新泽西华语学生成全训练上,因着主爱吸引,我 在主面前豪迈地奉献,宣告“万般皆下品,唯有基督高”,我就此从北加 州 Fremont 召会来到安那翰壮年班新泽西延伸班参加了一年全时间训练。 那时刚刚大学毕业,前途未定,怀着身份过期的忧虑,还要面对父母的反对, 然而,主为我断开一切锁链,让我参加完一年的训练。这一年壮年班的训练开始了我人生中奇妙的大改变。

姊妹:

“哦,主耶稣,我们爱你,使我们有个家服事你。”我一生都不会忘记这一句带着哭腔的祷告。这是弟兄和我开始交往的第一天,他给我的手 机留言。就是这一句抽泣的祷告抓住了我的心,使我知道了这就是神为我 预备的终身同伴。这一句抽泣的祷告奠定了我们婚姻的基础。我后来和弟兄说,这是他送我最珍贵的礼物。

二〇一一年 3 月 18 日凌晨,我拖着疲惫的身躯以及大旅行箱抵达了 美国新泽西纽瓦克机场。前来接机的,恰巧有一位是我后来的弟兄。只记 得他当时特别热情,询问旅途是否顺利等等,而我刚经历过日本地震,头 昏目眩、口干舌燥,没法那么正常地回应他。他见我很少讲话,就分享自 己训练是何等的喜乐,训练了一学期还不够,还要继续一学期。没有想到, 后来他成了我的弟兄。

次日上午,一到训练教室,弟兄们就请我分享在日本地震中的经历。 一幕幕不堪回首的画面如同电影,在我的脑海中回演。3 月 11 日,震惊 世界的海啸地震在日本仙台发生,持续的余震与福岛核电站爆炸,使阴影 笼罩了整个日本东部。身在东京求学的我,无时不刻都在胆战心惊中度过。 夜晚睡觉的时候,都不知道会不会睁着眼睛看到天亮。父母家人的担心使 我抱定主意:马上离开日本!可是,我的前途又在哪里呢?谁可以预料到 正当我在日本的学业蒸蒸日上的时候,会有这样的一场骇人的灾难临到呢? 主啊,你难道不顾念你的儿女吗?我短短的留学期间,为什么会遇到日本 历史上千年不遇的大地震?迷茫绝望之中,我收到了一位圣徒的建议,为 什么不到美国参加训练?我里面忽然一亮,是啊,既然眼前的世界到了尽头,既然知道主耶稣来临的脚步是如此的紧近,那我为何不赶快预备自己 去参加全时间训练呢?之后,主奇妙地为我预备了一张机票(当时离开日本的机票非常难买到)。临行前的最后一个夜晚,一边整装行李,一边里 面挣扎:这一走要去多久不知道,学业将会如何也不知道,况且我的父亲 还那么严厉地反对我去训练。那时,希伯来书十章 35 节加强了我的信心: “所以不可丢弃你们的胆量;这胆量是会得大赏赐的”,我里面就祷告:“主 耶稣啊,我把自己奉献给你,我的人生先寻求你自己,不管前面的道路如何, 我要先到训练中更多地得着你自己,不管各方的阻力多大,求你为我开路。” 就这样,抱着一去不复返的决心,我登上了去往美国的飞机。

训练中的每一天都是充实忙碌的,丰富的职事信息课程以及团体神人 生活的操练使每一天都充满了意义。我感谢主带我到这里,使我更多地被 主的话构成,也更多地被暴露,被成全。一期的训练很快结束了,在我前 面的是两个选择:回日本继续学业,或者留下来参加第二期训练。可是那 时签证快要过期了,无法继续参加第二期训练。两难之中我参加了 7 月底 的新泽西华语学生成全训练。那一周流了很多很多的眼泪,余洁麟弟兄所 释放的打开家的负担深深地摸着了我。神今天最需要的就是在地上有人做 滩头堡来配合祂的行动,而这个滩头堡就是打开的家,如同当日接待主耶 稣的伯大尼之家。从那时候起,我就开始有一个向着主的祷告:求主为我 预备一个家,为着主的需要。

学生也可以开家

弟兄:

我本无结婚负担,觉得一个人没有拖累比较自由,也更能实现我服事 主的宏愿。2011 年的成全训练里面,我坐在第二排,有一个晚上看着到 台上来做见证的一对对弟兄姊妹夫妇,见证他们如何为着主打开家。听到 他们舍弃自己的舒适,开家常年接待人等,我的眼泪就不停地流。整个晚 上的训练就是一直地哭。这些弟兄姊妹为着主的需要把家奉献,实在是我 们年轻人的榜样。因着看到打开家的异象,也听到许多打开家的见证,我 里面就兴起要成家的负担,祷告主为我预备一位爱主的姊妹,能够一起来 为着主打开家。 借着弟兄们的交通,我有负担为主开弟兄之家。那时我们在 Rider 大 学的福音行动刚刚开展,陆续有得救的学生,学校旁边亟需一个打开的家 来接待学生聚会。我在主面前祷告,放弃了自己上名校的梦想,决心顺服神, 就申请这所大学,并且在校园旁边成立一个弟兄之家。主十分祝福这样的 奉献,靠着主的加力和弟兄姊妹的扶持,我凭信心租了一套非常宽敞的两 层公寓,十分适合开家聚会和服事校园。一起入住的,是刚得救的两位弟 兄和一位学生。我们一起读经祷告,一起搭伙做饭。那时经济压力很大, 每月租金两千美元,而我们都是没有收入的学生。有一次冒着大雪去银行取钱凑房租,看到自己落魄可怜的情形,怜惜自己的感觉又来了;但一想 到前面那么多弟兄姊妹们开家的见证,在主里从不见短缺,里面就十分得 鼓励,我们这么做是为着神的福音,多么荣耀!这样的经历坚定了我完全 奉献给主的信心,我们所做的主都会纪念,神的儿女是富足的,从不短缺。

当时的校园福音和弟兄之家的服事非常喜乐,同时我也一直为成家继 续祷告。但是要找一位既信主,又爱主,还要乐意打开家一同服事。好像 箴言中的感慨,才德的妇人,谁能得着呢?人海茫茫,主从哪里给我安排 呢?但是我里面十分清楚,是我的就会是我的,不是我的就不会是我的, 神给的是最好的。我继续祷告寻求。神听我的祷告,借着一位弟兄的电话, 将一位姊妹介绍在我面前。我惊讶之余,没有直接回答弟兄,而是要求在 主面前先有几天的祷告,直到三日后里面觉得十分的平安了,就回复那位 弟兄,愿意和姊妹开始交往,若是神给的,求神显明祂的选择。我里面很 清楚:我的家乃是要为着主成立的,夫妻若要一起服事主,必须有同样的 负担和异象,且能来到一起天天祷告。所以我和姊妹从交往的第一天开始, 就坚持每天跪在主面前有一个小时的电话祷告,作为在神面前的试金石。 我们不仅为自己祷告,也为召会祷告。在三个月的祷告里,我们发现我们 不仅能一起祷告,而且在灵里很相通。首先我们祷告主,能去除自己天然 人的选择,使我们愿意脱去一切世俗的观念和眼光,不以欣赏对方的外表、 学历、家庭背景作为联结,而是以对彼此里面基督的欣赏为联结。在祷告里, 我感谢主姊妹和我同有一个负担和异象,就是成家乃是为着服事主。这样 三个月的祷告中,我们天天更新自己的奉献,天天经历与主的联结。

 

姊妹:

我和弟兄一起祷告了一个月,实际的难题就来了。第一就是我的父亲 坚决反对我们结婚。他坚持我一定要在完成学业之后再结婚,而我那时还 没有研究生毕业。我就继续在信心里把这件事带到神的面前。我们也实在 是经历主的大能,借着圣灵做工,我的父亲由坚决不同意到有条件地同意, 又从有条件地同意到完全同意,最后竟特意从中国赶来为我们祝福。这样 一个一个在父亲里面的转变,让我们看到,是主的手一直在做工,这证明 我们的交往乃是出于主。这让我们满了信心,加强了我们把未来的家奉献 给主的心志。

当我们在印证神的选择时,神也借着一些事情考验我们彼此的信心。 当父母的这一关通过之后,第二个信心的考验又来了。我的签证马上要到 期,面临着回日本读书和留在美国的抉择。回日本意味着自己拿名校学位 以赚取美好的前途,留在美国意味着放弃自己前途成立一个能为主服事的 家。这个时候我和弟兄还是每天来到神面前向神祷告,若是出于主,求主 显明祂的心意。

 

祷告过程中,里面的信心实在是越来越坚定,越交托给主, 信心就越增加。正在这样纠结时,弟兄的话给了我很大的安慰和信心:“既 是出于神,无论你去日本还是留在美国,我都是非你莫属,你也只能是舍 我其谁。”同时也借着祷告,求主坚固我的奉献,除去里面对“灿烂前途”的留恋,最终决定留在美国和弟兄成立一个家好好服事主。舍弃自己通过 艰难的努力才进入的名校,心里面的痛苦只有主和弟兄知道,那段时间, 我们在电话两边经历了主安慰的膀臂在拥抱着我们,我们流下的每一滴泪 水都化作灵里的喜乐。何等荣耀的释放!

这三个月的祷告,叫我们仿佛走了一段多年才能有的属灵经历。在这 段时间里的共同经历,将我们做成了一对属灵同伴。就这样在神一步一步 的带领下,也在弟兄姊妹的见证和祷告下,我们领取了结婚证。

结婚当天搬进弟兄之家

弟兄:

我们结婚就是为着服事主,当然要找校园旁边的房子住。我们就在每 天的祷告中告诉神,求神预备,也放到弟兄们的交通里。那时候我住的弟 兄之家有三位弟兄,一位将要结婚搬出,另两位都是我们校园福音的果子, 其中一位弟兄更是刚刚得救不久,很需要照顾。每想到因为结婚我必须搬 出去离开他们,心里就很不是滋味,好像丢弃了弟兄似的。但又不知道怎 么办。

姊妹:

我知道弟兄不忍心离开弟兄之家却又是没有办法。一天,有位姊妹和 我祷告后试探性地问:“你是否愿意把你们的新家安到弟兄之家呀?”我 听了第一反应就是不可能。弟兄们经常不太注意房间的卫生,再说,我哪 有工夫天天给弟兄们做饭啊。接下来的几天,主的灵就在我里面翻腾,主 叫我看见祂的心意是要我们扎扎实实地埋在这所校园,像种子一般无声无 息;最终,借着我们的配合祂必定会荣耀自己的名。就这样,在祷告中我 向主顺服了下来,“主啊,求你加力给我们,不死就不生,愿你的旨意成 就在我们身上。”

二〇一二年 5 月 12 日,我和弟兄结婚聚会的当晚就搬进了弟兄之家。 余弟兄开玩笑说不许弟兄们闹洞房。其实,我们的家具、房间摆设,都是 弟兄姊妹们帮我们装饰的。我们的心对我们的主和召会的弟兄姊妹,充满 了何等的赞美和感激。我们在婚礼上奉献:成家在召会,开家为召会。

全职工作、全职学生一同开家

弟兄:

我和姊妹在三个月的祷告里,一同经历并胜过一个一个难处,神也记 念了我们的奉献;二〇一二年初神给我一份在纽约实习的工作,不仅可以补足弟兄之家房租的需要,而且可以补足各项福音开支。我们又一次俯伏 在祂面前,坚定了我们过信心生活的决心。因着校园福音和弟兄之家刚刚 起步的需要,我们决定继续留在 Rider 校园弟兄之家。我每天需要四个小 时来回通勤,工作任务重,经常需要加班。早上 6 点半顶着月光登上火车, 晚上常是 11 点以后才能回到家,回家了还需要写功课和准备各样考试。 有一次我加班到凌晨一点才走出办公室,回到家就已经是三点多,稍微躺躺, 六点又起来开始新一天的工作。每天早上,看着朝阳,我都会说,“Good morning, Lord Jesus”,在主的加力下,即使如此忙碌的工作学习生活, 召会生活和服事都不敢耽误。再忙的生活,我和姊妹都会每星期抽出 2 小 时出去探望和牧养,稳固校园福音小排。同样的时间,我完成了正常人三 倍的工作量,这样的生活若没有主,不知道怎么能活过来。中间好多次软弱, 都因着主话的供应,重新得力。每天两小时的火车路程成了我固定的读主 话的时间;在上班的时候很忙,我却能和附近工作的弟兄姊妹利用每天的 Lunch break 读经,属灵的供应成了生活中的电源,让我随时都能满了能 力应付这繁重的生活节奏。在学位和职场双重压力下,我们的选择还是主 是第一位。

主的恩典够我用,蒙神怜悯,我因为工作出色,得到老板一再的肯定, 将我的实习工作从 5 个月合同延迟到 8 个月,再从 8 个月续约到一年;学 习上,蒙主祝福几门功课全都是 A;服事上,校园福音得到坚固和加强, 神不断地加添人数给校园的见证。回想这一年的生活,一路上满了主的恩 典和怜悯。我常常和姊妹彼此鼓励和扶持:“ 至于我和我家,我们必定事 奉耶和华。”

目前弟兄之家过得有声有色,每一个房间都有弟兄入住。每早晨我们 都一同晨兴,配搭着做饭、买菜、大扫除、按月结算账单。每周都会有一 天分别出来三三两两地去校园传福音、牧养、探望,在家里的福音爱宴更 是每天都敞开。生活在这个家里,喜乐至极,甚至有一个福音朋友,虽然 还没有得救,也愿意进到这样的生活操练里来。为了鼓励福音传扬,以生 活带进福音,且将人稳固在召会生活里,弟兄之家用专门的款项来扶持各 项福音行动。例如,一弟兄爱好音乐,有心愿针对校园福音在弟兄之家成 立“Gospel Music Depot”,录唱福音诗歌视频;我们在人力、物力、 财力上全力扶持。所录诗歌颇受众多校园学生的喜爱。另外,一位因着很 喜欢和我们在一起而住进弟兄之家的学生福音朋友,很喜欢做各样甜点, 我们就用专门款项扶持,这不仅加强了他在召会生活的参与感,各样的甜 点更是吸引了不少校园学生。这样的扶持带进弟兄之家生活的丰富,更是 将福音借着生活传扬出去,将得救的都做成那常存的果子。虽然我和姊妹 都是全职学生,但是自从住进这个弟兄之家以来,从没有觉得有过一个全 职的学生角色,因为每一天的生活都浸泡在甜美的弟兄之家和喜乐的召会 生活里。我们这样的生活实在是有主就够,赞美祂。若是能有份祂经纶的大轮,这便是我们一生的荣耀和满足。 见证人:胡弟兄,张姊妹