【鱼和饼】神的爱藉着圣灵浇灌在我们心里

【鱼和饼】神的爱藉着圣灵浇灌在我们心里

经文

罗马书五5:盼望不至于蒙羞;因为神的爱已经藉着所赐给我们的圣灵,浇灌在我们心里。

亮光

在恩典的范围里,我们所享受的第一件事乃是神的爱。『神的爱已经藉着所赐给我们的圣灵,浇灌在我们心里。』(五5。)在我们的基督徒生活中,许多时候我们需要鼓励和坚固。我们经历苦难的时期,也许有问题和疑惑。你可能说,『为什么我的基督徒生活中有这么多难处?为什么有这么多试炼和试验?』我们也许对自己的处境有这样的问题和疑惑。虽然有这些疑惑,但我们无法否认神的爱在我们里面。从我们第一次呼求主耶稣的名那天起,神的爱就藉着圣灵浇灌在我们心里了。这就是说,那灵启示、坚固、并向我们保证神的爱。内住的圣灵似乎说,『不要疑惑。神爱你。你现在不领会为什么必须受苦,但有一天你会说,「父,为着我所经过的难处和试炼,我感谢你。」』当你进入永世的门时,你会说,『为着一路上临到我的苦难和试验,赞美主。神用这些变化我。』

 哦,神的爱已经浇灌在我们心里!我们也许遭受患难、贫穷和压抑,但我们无法否认神的爱在我们里面。我们能否认基督为我们死了吗?基督为我们这样不虔的罪人死了。从前我们是仇敌,但基督在十字架上流血,使我们与神和好。这是何等的爱!神若将祂自己的儿子赐给我们,祂必不会作什么事伤害我们。神是主宰一切的,祂知道什么对我们最有益。选择是在于祂,不在于我们。无论我们的爱好如何,神为我们所计划的,将是我们的分。与我们有关的一切,我们的父都预备好了。我们只该祷告:『主,照你的意思行。我只要你所要的。我将一切完全交在你手中。』我们重新领悟神是这样爱我们,而祂的爱已藉着圣灵浇灌在我们心里时,我们对祂就有这样的反应。