父母为啥成了圈外人?

父母为啥成了圈外人?

腾讯发布《朋友圈年度亲情白皮书》调查中显示, 52%年轻人的朋友圈屏蔽了父母。 

 

父母为啥成了圈外人? 子女有的担心父母催婚,有的为了报喜不报忧,有的觉得自己的生活不能被父母理解……

 

对于被子女屏蔽一事,多位父母回答:装着不知道,理解但失落,儿女开心就好……

 

屏蔽父母的理由:

 “父母看到我很闲,就会狂催婚”

“生活小挫折,不想被父母看到”

 “父母不能理解自己,还会瞎操心”

 “我的新生活,父母看不懂”

 

父母们这样说:

“我们就是想多了解孩子们的近况,希望看到他们是否开心快乐”

      “理解但肯定会很失落”

 

越是触及内心的问题子女越是不愿向父母敞开心扉。 但父母却乐观地认为子女会无话不说。尤其是当生活中遇到不好的事情,失业、工作不顺、感情不顺等苦恼时,愿意沟通的子女不超过三成,但父母认为孩子遇到困难时还会像小时候一样向自己倾诉。

事实上,经常和父母沟通的孩子,更有信心能从父母处获得支持;经常和子女沟通的父母,也更倾向于支持孩子的想法。 父母对我们的理解和支持,远超想象。
 

"‘要孝敬父母,使你亨通,在世长寿。 ’这是第一条带应许的诫命。"(以弗所书六2)神给人的十条诫命,前五条与神有关,后五条与人有关。与孝敬父母有关的第五条诫命,和头四条与神有关的诫命同列。 原因是我们孝敬父母,就是尊敬我们的源头,这源头至终乃是神自己。 

 

"凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。"(约翰福音一12)神是我们的源头。 我们若是向祂敞开,接受祂。 祂就赐给我们权柄,成为神的儿女。 我们和神的关系,就像父母和儿女的关系。 向着我们,祂一直敞开着祂的胸怀。 祂也一直在等待我们向祂敞开。 我们若向祂敞开心扉,祂对我们的理解和支持,远超我们所求、所想。