平安—不安的世人与平安的神

平安—不安的世人与平安的神

一、不安的世界

我们生活在怎样的一个世界呢?看看新闻报道就知道了。不管你身处哪个国家,总有让你觉得不安的事。从食品安全说起,二〇〇三年的大头奶粉事件开始,食品安全就成为纠缠中国人民基本需求的巨大问题。化学添加剂、转基因食物、地沟油都是老生常谈的事,更是有假牛肉、尿素豆芽、膨大西红柿、黑心馒头等新闻,层出不穷。

社会治安更是一个大问题。在我们生活的周遭,天天都有不法之人犯罪,伤害他人的性命。随机杀人的事件到处都有:几年前台北地铁上随机杀人,欧洲的恐怖袭击,最近中国不止一起的滴滴打车遇害事件。美国从二〇一七年十月起,在不到半年之内就发生了三起震惊全世界的重大枪击事件:十月的拉斯维加斯扫射屠杀,造成五十八人死亡、超过五百人受伤,为美国史上死伤最严重的枪击案;十一月德州的教堂枪击案,造成二十七人死亡;二〇一八年二月在迈阿密一所高中的枪击事件,造成十七人死亡。这些随机杀人事件搞得人心惶惶,谁知道自己会不会成为下一个受害者呢?

还有年年都在发生的大自然的灾害:地震、水灾、飓风、山火到最近夏威夷的火山爆发等等。这些灾害一临到,人们失去了外面安全的保护,又遭受了财产的损失。再加上社会里不同民族、政治群体之间冲突、对抗,和国与国之间的纷争,紧张的国际局势。上述这些事件从里到外,从东方到西方,人为或不可控制的环境因素都让生存于这世界里的人们感到惶恐不安。

二、内心的不安与恐惧

不仅我们外面的世界是不安的,我们里面的世界更是常常不安。有的人是因缺乏而不安:没有足够的收入,没有稳定的工作,没有考到证书,没有拿到绿卡;有的人不安是担心失去已有的:害怕失去工作、财富、权利,害怕失去健康,害怕失去亲情、友情或爱情。

不管你处于人生的哪个阶段,都会有心中忐忑不安的时候:学生害怕毕不了业,找不到工作,对前途一片迷茫;工作的不知道目前这份工作还会作多久,是否要换更好的工作;作生意的不知道这个投资会不会赚钱,是不是还能撑过下个季度;在家照看小孩的,不知道这样的生活还要多久,未来是否有保障;即便退休的,时常还要为自己的儿女,孙子操心,身体毛病越来越多,对晚年生活忧虑,有的将要面对死亡,心中满了不安与恐惧。我们常常被这些不安的感觉压抑,笼罩,像阴霾一样挥之不去。

三、人如何失去平安?

如今不平安已经成了人生活的常态,圣经却说,“但从起初并不是这样。”(太十九8 下)

创世记里记载,人起初被造,在伊甸园里耕种看守的时候,因着神的供应,食物、婚姻、安全一无缺乏,每天在神的亲密同在里平安稳妥。因为神把人摆在生命树跟前,人可以吃其上的果子,就是接受神作生命,过一个永远倚靠神的生活。这就是神起初赐人永享平安的道路。

但人却在古蛇的诱惑下,违背了神预先的警告,吃了善恶知识树的果子。结果,罪进到人里面,人的良心开始有了感觉,知道自己作错了事,害怕见神的面。从此,人与神之间的平安就丧失了。所以,当神来寻找人,说,“你在哪里?”(创三9)亚当和夏娃就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。

因着罪的问题没有解决,不仅是我们的先祖失去了平安,亚当之后的全人类也失去了与神之间的平安。我们有时候是作错了事,感觉不平安;有时候虽然没有作错什么事,但里面还是不安。因为我们失去了神的面,神的同在,就是失去了平安。

四、人靠着自己的努力来寻找平安

人离开神失去平安后,便靠着自己的努力来寻找平安。到了创世记第四章,人类的第二代该隐,犯罪离开神的面之后,就住在伊甸东边挪得之地。他为着保护和自存,就建造了一座城。本来在伊甸园中,神是人的一切—人的保护、维持、供应和娱乐。但当人失去神,就失去了一切,也失去了平安。该隐的后代就在这城中靠着自己的努力来为自己打造一个平安的环境。为着生存的需要他们开始了牧养牲畜;为着娱乐的需要开始了弹琴吹箫;为了保护防御自己也开始打造各样铜铁利器。

人不仅需要外面的安全,更需要里面的平安,但我们却永远无法靠自己的努力来得到平安。正如罗马书所说:“平安的路,他们未曾知道。”你可以住最安全的社区,装有最先进的安保系统,为自己买了最贵的健康保险,睡着最好的床,但你心中的不安常常让你失眠,使你烦躁、忧虑,觉得人生没有意义,害怕见到明天的阳光。约翰福音十六章三十三节说:“我将这些事对你们说了,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”这位神知道我们在世界上会有苦难,会有不平安的事,但祂愿意叫我们在祂里面有平安。祂要来作人的平安。

五、平安的神来作人的平安

这位平安的神愿意来作人的平安。祂原本是住在人所不能靠近的光中(提前六16),但是有一天祂进到时间里,经过了种种过程,为了将平安带给人,改变人不安的宿命。

1、基督的成肉体—天地相联的平安

“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里为我而出,在以色列中作掌权者;祂是从亘古,从太初而出。……这位必作我们的平安。”(弥五2 ~ 5)

早在基督降生前七百年,申言者弥迦就已写下了这段预言,准确地说出基督将诞生于伯利恒,来作世人的平安。七百年后,神成肉身来到了世间,名为耶稣,意即“耶和华我们的救恩”。在救主耶稣即将诞生的日子,撒迦利亚受圣灵感动,说出了下面这段话:

“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”( 路一
78 ~ 79)

在这之前一段漫长等待的岁月中,人们受尽了罪恶权势的捆绑、宗教律法的束缚,以及外来政权的压迫,他们不自由,无安息,只能踌躇喟叹,不知平安在何方。而主耶稣的来到如同破晓时那温暖又和煦的日光,临到绝望的人。光一来,绝望就转为盼望;人既得看见,就找到了平安的方向。于是在主降生伯利恒马槽的那个平安夜晚,众天使齐声颂赞:

“在至高之处荣耀归与神,在地上平安临及祂所喜悦的人。” (路二14)终于,漫长的等待结束了。神的来,就是将天联于地;日头如何借着光芒将温暖和明亮传达大地,神也同样在救主耶稣里来作世人的平安与盼望。

2、基督的生活与工作—亲切同在的平安

照着神在时间里的定意计划,耶稣于三十岁时出来尽职,在以色列境内各处传扬国度的福音。在短短的三年半中,祂行过不计其数的神迹,使成千上万的人在绝望中得到了平安。诸如:被鬼附身的、癫痫的、瘫痪的、长大麻风的、眼瞎的、腿瘸的、耳聋的……凡是来求告祂名的,都得着医治。有一名患血漏病十二年的妇人,凭信心摸耶稣的衣服穗子,结果她的血漏便止住了。主于是亲切地对她说,“女儿,你的信救了你,平平安安地去吧!你的灾病痊愈了。”(可五34)

“平平安安地去吧!”这是何等有力的一句话!主耶稣所给人的不止是外面肉身的医治,更重要的是内心的平安。医治是为着生命的延续,平安是为着生活的往前。准确地说,这句话原文的直接翻译是“在平安里去吧”。因着这位安息日的主亲切的同在,平安不再只是一个方向,而是一切凭信得救之人所在的范围;哪里有主,哪里就有平安,并且这平安要成为他们生活中的动力与保守。

3、基督的钉死—救赎赦罪的平安

圣经说罪的代价就是死,人既无力偿还,罪就成了人通往平安的永久障碍。然而主耶稣穿上了罪之肉体的样式,为着你我的罪在十字架上受了神的审判,祂所流的宝血洗净了所有信徒的罪行。(约壹一7)就如以赛亚书所说的:

“哪知祂为我们的过犯受创,为我们的罪孽压伤;因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。”(赛五三5)

这经节告诉我们,这位从未犯罪的神人耶稣,竟甘愿成为我们的替代,为我们的罪孽被压伤。祂既在十字架上亲自替我们担当了罪的刑罚,使我们免于神的审判和良心的控告,所留给我们的就是那真实无上的平安。

4、基督的复活—实际内住的平安

在主复活的那天晚上,圣经记载了下面这一段故事:“那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了;耶稣来站在当中,对他们说,愿你们平安。说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说,愿你们平安,父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹入一口气,说,你们受圣灵。”(约二十19 ~ 22)

当死而复活的主来到恐惧不安的门徒中间,祂没说别的,立刻连说了两次“愿你们平安”。对遭遇挫折变故的人来说,这是何等大的鼓舞。但是主耶稣在这里所说“愿你们平安”的意思,远远超过了心理层次上的安慰。“愿你们平安”的希腊原文直接翻译出来是“愿平安归与你们”,意思是主所给的不是虚无缥缈的问安,而是一个具体的东西,这东西就是实实在在的平安。

平安是什么?平安就是神自己。主来到世上,经过了三十三年半的人性生活,并且死而复活,所为的就是这个终极目的:将祂自己分赐到人的里面,来作人的生命平安。当主向门徒吹气时,进到门徒里面的,就是这个赐生命的灵。圣灵在他们里面,就是主活在他们里面。主活在他们里面,这真实的平安当然也就在他们里面。

原来人跟神的关系,像是从地到天的距离,人只能像遥望日头般远远地认识祂、敬畏祂。但两千年前这位神来了,祂真实地活在地上,活在人中间,并且当祂在尽职的时候,无论祂在何处,都把平安带给需要的人。但还远不止这些,主借着祂的死而复活,脱开了躯体的拘禁,成了赐生命的灵,使祂能跨过时空的距离,进到一切相信祂、接受祂的人里面,并且活在他们里面,作他们的平安。这样的平安,是扎实具体的,是没有人能够夺去的,也是没有环境能够改变的。

这平安,就是主自己在被钉之前所说的:

“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世人所赐的。你们心里不要受搅扰,也不要胆怯。”(约十四27)

六、得享平安的路

前面我们已经看过,神经过了一系列的过程手续,为了要成为赐人平安的神。如今这平安已预备好,等待你我去享受。现在我们就来看得享平安的路:

1、把主接到人生的船上

“到了晚上,祂的门徒下海边去,上了船,要过海往迦百农去。天已经黑了,耶稣还没有来到他们那里。因为起了大风,海就翻腾起来。门徒摇橹约行了五、六公里,看见耶稣在海上行走,渐渐近了船,他们就害怕。耶稣对他们说,是我,不要怕。门徒这才乐意接祂上船,船立刻到了他们所要去的地方。”(约六16 ~ 21)

翻腾的大海,象征我们在人生中所遭遇的困境。世上没有一个人能一路一帆风顺下去,也没有一个人能不受风浪的影响。许多时候环境一来,似乎平安就没了。然而这时候,我们要看见耶稣在海上行走,这表征主能克服人生一切的困扰。祂能行走在人生困扰的波涛上,将一切的困扰踏在脚下。当门徒接祂上了船,船立刻到了他们所要去的地方。

亲爱的朋友,你要有平安的一生么?若要如此,你就必须相信主,接受主,将主耶稣接到你的“船”上。你的“船”可能是你的婚姻生活、家庭或事业。你若接祂到你的“船”上,你在人生的旅途中,就能与祂同享平安。

平安不在于你的“船”是否宽敞豪华,而在于谁在你的“船”上。人若没有基督,即使有着富裕的家庭,让人称羡的工作,也无法拥有平安。当有了主,就算身居简房陋室中,我们仍能满有平安。基督所赐的平安不是世人所追求的风调雨顺,鸟语花香的平安,而是能胜过风雨的平安。遭遇难处就丧失的平安就不是真平安,基督所赐真正的平安是不能被外面的困境所夺去的。祂是赐平安的基督。

2、将你们所要的告诉神

“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。”(腓四6 ~ 7)

挂虑即忧虑,是人生活的总和。俗话说:“人无远虑,必有近忧。”人在外面环境不顺的时候,特别容易挂虑。其实,挂虑是来自仇敌撒但的攻击,使徒保罗将这样的攻击形容为“那恶者一切火烧的箭”(弗六16)。这时候人可能会去寻求外面的解决办法,但至终却发现无论是娱乐消遣、心理刺激、酒精麻痹还是药物治疗,皆仅能提供短暂的舒缓而已。

挂虑真正的解药不在外面而在里面,就如保罗所说:“只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神。”将我们所挂虑的事告诉神,就是向神祷告。祷告并不是求神排除万难,而是把自己摆在与神的来往交通之中;神乐意我们把祂当作无所不谈的知己,向祂倾诉一切。

在这一来一往中,神逐步地将祂自己注入到我们心里作我们的平安;这平安乃是“超越人所能理解的”,能抗拒苦恼,化解挂虑。挂虑来自撒但,平安来自神。当苦难环境来临时,忧愁挂虑并不是你唯一的选择,你可以选择借着祷告向这位平安的神敞开,卸下一切的忧虑,祂必亲自护卫你的心怀意念。

3、将心思置于灵

“因为心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安。”(罗八6)

我们若将人比作电灯泡,而人的心思就像是灯泡的开关;心思置于灵就是打开开关,接上属天的“电流”。灯泡通电之后的结果是发光,而我们接上属天“电流”的结果则是生命与平安。

“心思置于灵”在圣经原文的意思是“灵的心思”,准确来说,就是让灵来作心思的主人,使我们的心思顺服于灵,受灵的支配。基督徒里面的灵就是神内住的所在,所以简单来说,心思置于灵,就是依靠神。我们的心思一旦独立,不论所做的是善、是恶、是好、是坏,若与灵脱节,其结果就是死。但我们若选择依靠,让里面的灵来管制、支配并使用我们的心思,结果就是生命与平安。

举个例子,当我们见到一位弟兄,因为里面不喜欢这个人,就一直想这个人如何不好,越想越讨厌;这就是将我们的心思置于肉体。但毕竟我们是得救的人,里面有重生的灵,所以经过祷告之后,心思转到灵上,想到那位弟兄是主里的弟兄,也是主所爱的,我们里头就活了,就有生命平安。这就是心思置于灵。所以我们需要常常把我们的心思转向主,照着灵而行,我们里面就会
有平安。

4、操练有无亏的良心

“我因此操练自己,对神对人常存无亏的良心。”(徒二四16)

良心是神在人里面的代表,当我们有了过错,犯罪时,我们的良心就会来定罪我们。良心一有定罪和亏欠,我们与神之间就失去了和平与平安。所以我们要像使徒保罗一样操练自己,对神对人常存一个没有亏欠的良心。如何来操练呢?就是借着认罪。当我们在与神的交通中,祂会来光照我们一切的过犯,我们只要认我们的罪,祂是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹一9)。我们如果亏欠了神,就要向神认罪;如果亏欠了人,就要向人认罪,结果我们对神对人就常存无亏的良心,在神和人中间也就有了平安。

5、接受基督的平安作仲裁

“又要让基督的平安在你们心里作仲裁……”(西三15)

基督的平安就是基督自己。作仲裁意思是作裁判,作主席,作每件事的管治者和决断者。我们若想想自己的经历,就会领悟,在我们里面常常有不同的声音。比方,一个声音说该来读圣经了,另一个声音说再看看手机吧,或者当我们需要作一个决定时,里面不知道该选择哪一个,因此我们里面常常有不同的意见和争执。这时我们就需要让基督的平安来管理我们,在我们心里作仲裁,意思就是有平安我们才作,没有平安就不作。当我们愿意这样顺从时,我们就得着平安,反之就会失去平安。

6、与主同传和平的福音

神的心意不止是要作少数个人的平安,更是要作众人的平安。今天世界各地,人与人、家与家、国与国、种族与种族之间皆满了仇恨。无数政治家、立法官、人权维护者都在想尽办法来消弭仇恨,建立沟通的桥梁。但说到底,任何的办法措施一碰到堕落的人性尽皆束手无策、无可奈何。

唯有圣经以弗所书说主耶稣“自己是我们的和平……拆毁了中间隔断的墙,就是仇恨,在祂的肉体里,废掉了那规条中诫命的律法……创造成一个新人,成就了和平;既用十字架除灭了仇恨,便借这十字架,使两下在一个身体里与神和好了。”(弗二14 ~ 16)

和平的实际不是任何属人的政治手段,而是这位为我们钉了十字架的基督。这十字架把人带到与神的联结里,也借着这联结把和平带到人类中间,成为人人可共享的平安。今天神盼望信祂的人可以与祂一同“来传和平为福音”(弗二17),向不安的世人分享赐平安的神。唯有人接受了这福音,平安才能进来,并且因为有同样的生命,人才能看彼此“不再是外人和寄居的,乃是圣徒同国之民,是神家里的亲人。”(弗二19)

七、得着平安之神的结果

当我们接受,得着这位平安的神之后,我们就可以更多地享受祂并在我们的环境里经历祂。神的生命也更多在我们里面成长,慢慢地我们就能够过一个一无挂虑、常常喜乐、谦让宜人的生活。

1、常常喜乐、一无挂虑

我们在前面已经说过,挂虑是人生活的总和。每天总有充分的理由来使我们挂虑。忧虑好像飞机环绕机场等候降落一样,一架接着一架临到我们,叫我们喜乐不起来。但这不是神要我们过的生活。圣经上的话说:“应当一无挂虑”(腓四6),“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们;”(彼前五7)“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里对你们的旨意。”(帖前五16 ~ 18)这是神的旨意要我们过一个常常喜乐,一无挂虑的生活。

我们喜乐的秘诀乃是“在主里”常常喜乐(腓四4)。如果我们在为难的环境里,肯定喜乐不起来,唯有在这位平安的神里,在基督里我们才能常常喜乐。

正如一位新生婴儿的母亲面对自己的孩子,即使刚遭遇了事业的波折,甚至破产,但当她看着自己的孩子,仍会由衷的喜乐。若是这位母亲想着家里的事业,就难以在这样的境况里喜乐。但是,看到她的孩子,她可以将一切所发生不幸的事,都抛在脑后,她的孩字就是她的喜乐。照样,神不是叫我们靠着环境喜乐,靠着顺利喜乐,或是靠着快乐而喜乐。神是告诉我们:“在主里喜乐。”虽然世界可以反对我们,误会我们,弃绝我们,四围困住我们,但是没有人能把天遮盖了。主是永不改变的。只要我们在主里,联于主,我们就喜乐了。

新约的保罗和西拉就是榜样。他们因着主的缘故被棍打,甚至被捕入狱,但他们仍然喜乐满怀,祷告唱诗赞美神,连其余囚犯也侧耳听他们。最后,连管理监狱的狱卒和他的全家都因此得救受浸了。保罗说,“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;或饱足、或饥饿、或富余、或缺乏,在各事上,并在一切事上,我都学得秘诀。我在那加我能力者的里面,凡事都能作。”(腓四
12 ~ 13)主耶稣活在保罗弟兄的里面,不论外在的环境如何,他总是不失去他的平安喜乐,反而可以夸口在基督里“凡事都能作”。

世人能把保罗关在监牢里,把他限制住,但是他们却不能限制保罗的主。主是一直与保罗同在的,保罗和西拉才能在监牢里唱歌赞美神。所以一件事要认定了:我们不当因环境而喜乐,乃是因我们的主而喜乐。唯有在这位平安的神里,得着了祂这平安、喜乐的生命,我们才能有真正的喜乐。

再看一个弟兄的见证:有一位弟兄毕业之后,本以为凭借学位和自己的努力, 很快可以找到一份工作。但是现实是, 几个月内连一个面试机会都没有, 他开始变得焦躁不安,就把自己闷在房间里,天天拼命的修改简历想要找一份工作。直到一天,天气放晴,他走出死沉的房间。阳光迎面扑来,他听见神说:“我岂不是你的源头吗,你在忧虑什么呢?” 他醒悟过来,明白主并不是要他靠着自己的努力去做什么。而是让他单单地享受祂。何等奇妙,这位弟兄开始享受神的话,并积极参加召会聚会,一边也同时找着工作。他虽没有工作,却是一无挂虑、喜乐洋溢。时间不知不觉过去了半年,在无意间他看到一份合适的工作。没有过分的欣喜,也没有忐忑,借着祷告,他一直活在与神的交通中。两周之后他得到了这份工作。这位活神活在弟兄的里面,清扫了他失落期间所有的挂虑,甚至在得到机会之后不焦急,借着祷告继续享受神。借着倚靠神,神成了他真实的平安与享受。

2、谦让宜人

我们在主里喜乐的结果就是谦让宜人。谦让宜人是个包罗万有的基督徒美德。谦让宜人即待人合理,有爱、忍耐、恩慈、怜恤、体谅,顾到别人的感觉,不向人严格要求合法的权利。谦让宜人的人很容易满足,甚至以少于我们所当得的为满足,与合法的苛求形成对比。比如,一位丈夫想喝杯热饮,而他的妻子为他摆上冷饮,他很不满意,就责备她,这就不是谦让宜人,而是一种
合法的苛求。倘若这位弟兄能够向妻子显出谦让宜人,那么不论她摆上什么,即使他不能喝,他也满意。他会以少于他所当得的为满足。

我们很需要在家庭生活中有谦让宜人,有忍耐。假如一位丈夫觉得需要对妻子谈起一件不愉快的事,他若真是谦让宜人,就会等到对的时候,就是等到说了这话会有建设性效果的时候再说。管教小孩也是如此,大部分的父母管教儿女时不容
易忍耐。如果一位弟兄要责备自己的孩子,他若等几小时再说话,情况就会好得多。我们天然的倾向就是要立刻地对付孩子,无法忍耐是会伤害人的。

主耶稣在地上时,过的是一种谦让宜人的生活。一面,祂对自己非常严格;另一面,祂对祂的门徒非常宽容。例如,祂自己多方祷告,但祂在祷告的事上并不要求祂的门徒,也不因着他们祷告不够而定罪他们。另外在马太福音十七章,那些收殿税的人来见彼得,问他说,“你们的老师不纳殿税吗?”彼得立刻回答说,“纳。”等到彼得进了屋子,主耶稣没有责备他,反而满了谦让宜人地对他说话。最后,主耶稣还教了彼得一个方法,叫他得着银币去纳殿税。主耶稣对彼得有谦让宜人,也借此教导彼得要谦让宜人。

当我们得着了这位平安的神,也得着了祂谦让宜人的生命,使我们可以过一个谦让宜人的生活。

八、总结

在这动荡不安的世界,人人都渴望平安。也许我们没有经历太多外面的天灾人祸,但我们常常因着人生中的劳苦愁烦,忧愁虑,而在里面没有安息,没有平安。我们需要外面的平安、保护,但更需要内心的平安、稳妥。

我们都得承认我们无法掌握平安,因为平安不是一件东西、成就或感觉,你花钱、努力或改变自己的心态就可以得到的。我们从圣经中得知,真正的平安乃是神自己。这位平安的神,经过了种种过程。祂成了一个人,在地上亲身经历了人的生活苦难,最后被钉死、复活成了赐生命的灵,为了要把祂自己分赐到我们里面来。如圣经帖撒罗尼迦后书三章十六节所说:“愿平安的主,随时多方亲自赐你们平安;愿主与你们众人同在。”当我们把这位平安的主接受到我们里面的时候,祂就能够成为我们里面的平安。祂在十字架上已经为我们的罪死了,并赦免我们一切的罪,叫我们与神之间能有和平,叫我们良心没有亏欠。“所以,我们既本于信得称义,就借着我们的主耶稣基督,对神有了和平。”(罗五1)

真正的平安是拿不掉的,是不受外面环境影响的,因为这平安不光是一种感觉,而是一位活的神住在我们的里面。环境会变好,变坏,忧虑的事会变多,变少,但在我们里面的主是不改变的,是不会离开我们的,是一直与我们同在的。祂知道我们处在一个满了苦难的世界,但祂却要与我们同在,只要把祂接到我们人生的船上,就可以在人生的路途上与祂同享平安。你只需要一个简
单的祷告:“哦!主耶稣,我需要你,求你进到我里面,作我的救主,作我的平安”,你就得救了!当我们接受主之后,我们就可以常常地向主祷告,将忧虑卸给祂。这位平安的神就会天天在我们里面供应我们,叫我们过一个一无挂虑,常常喜乐,谦让宜人的生活!

愿这平安的神祝福你!

via http://xinren.co/?p=1316  新人杂志