编者读者——无定的钱财与永恒的至宝

编者读者——无定的钱财与永恒的至宝

亲爱的读者朋友,什么事情对您而言是急切且重要的?找到一份工作?申请到一个好学校?嫁娶一位合适的伴侣?还是中奖获得亿万的资产? 一份调查问卷表明,超过三成的中国人认为金钱是最重要的。超过一半的中国人认为金钱和幸福感有极大关系。这指明了很多人对于金钱的两种看法。首先金钱是重要的。其次,金钱即便不是最重要的,也是一种保障。

好几年前,当一位教师向自己的学生传输一种庸俗的价值观:读好书就是为了挣大钱,娶美女。全国人民哗然。可是在之后的反思中,人们又不得不承认,对于钱财的追求与渴望,几乎充斥了整个社会和我们的人生。

不同于以往的时代,我们称呼今天我们所处的社会为商业社会。这不仅与古代农业社会有别,和近代高速发展的工业社会也有极大区别。因为通货已经成为一种统一人价值观的方法,将价值观庸俗化,使一切事物都可用金钱衡量。这种价值观极大地影响着我们的生活细节。当一个男孩宣称爱一个女孩,他需要为这个女孩花费金钱;当孩子孝顺父母,衡量的标准是钱;当我们衡量教育是否成功,毕业生的平均工资成为一个重要指标……

这是我们所处的时代,是一个弯曲悖谬的世代。保罗预言这个末后的时期中,人要都成为“爱钱财者”。(提后三2)可是主耶稣并不要我们离开世界,相反,祂要我们留在世界,成为光,成为盐,作这世界相反的见证。就是人人追求金钱,我们仍然追求基督;人人自私利己,我们仍然爱神爱人;别人以金钱衡量人生的成功,我们以得胜衡量人生的成功。所以在本期杂志的见证及访谈栏目中,我们特别预备了在工商界工作服事的弟兄姊妹的见。这些见证人如同云彩围绕着我们,使我们真正认识这样一班见证人,他们在世界中,却不爱属世界的财货,在地如同在天。

因着这样的负担,我们本期新人杂志在问答的选取及主题文章的写作上覆盖了这些方面。基督徒富裕是不是犯罪?基督徒的财务观?金钱的本质是什么?我们需要怎样对待金钱?金钱给人安全和满足吗?这些搅扰世人很久的问题,我们将一一解答。最终我们的答案是,人人都要脱离“爱钱财,不爱神”的困境,成为一个爱神者,成为一个不被金钱捆绑的人。

在我们现今时代所遇到的一切试探和困难,在已过几千年的历史中都曾经发生过。本期杂志的福音历史栏目选用了德国这个国家,描述了这个国家从散居的野蛮部落直到今天的世界性强国的过程,重点叙述了基督信仰在这个国家的发展过程中所起到的至关重要的作用。脱离野蛮,建立文明,恢复纯正的信仰,持守信仰,直到成为大国。许多敬虔爱主的信徒曾在这里传福音、殉道、持守刚强的见证。而今天,圣灵的水流仍在这个国家继续涌流,许多弟兄姊妹为着德国福音的传扬祷告奉献,甚至移民开展,这都需要我们的读者为此持续祷告。

最后,新人杂志继续接受网络投稿,投稿请电邮:
mswgospel@gmail.com。