春节抢红包

春节抢红包

最近因为大家都在微信上,过新年抢红包,好像一直也没有多少钱,但是大家抢的是热火朝天。实在是中国特色的新迹象。更有甚者,抢完了继续发给别人,又一直哄抢。这个叫热闹啊!
 
红包是我们小时候过年最高期盼。因为一元或十元干净的纸币,里面满满的是亲人的关爱。当然回家,父母常会善良的告诉我们,爸爸妈妈帮你们保管!这一保管,就没有下文了。
 
真红包也好,网络数字红包也好,都是代表人与人之间一份真诚的关心。红包不在多,有一点点就行。其实,你来我往,送的是一份关切,一份内心祝福。
 
我们的祝福虽然有限,神的祝福无限。旧约有以色列人出埃及,他们天天都有祝福从天而降,属天的吗哪,无论他们走到哪里,也有一块磐石跟随,里面供应百万人需要的饮水。后来,他们过了约旦河,也更加享受神的美地出产,流奶与蜜之地。纵使神这样祝福,以色列人还是常常背叛与神的约定。直到耶稣来到,他自己把祝福带给人类,这个祝福在新约这样一个故事。
 
耶稣上了山,和门徒一同坐在那里。那时犹太人的逾越节近了。耶稣举目看见大批群众向祂走来,就对腓力说,我们从那里买饼给这些人吃?祂说这话,是要试验腓力,祂自己原知道要怎样行。腓力回答说,就是二百银币的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说,这里有一个孩童,他有五个大麦饼、两条鱼,只是供给这么多人,还算什么?耶稣说,你们叫众人坐下。原来那地方的草多。坐下的男人,数目约有五千。耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了,耶稣对门徒说,把剩下的零碎收拾起来,免得有蹧蹋的。他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二篮子。
 
我们的度量虽然有限,就五饼二鱼,但是借着耶稣的祷告,接受神的祝福,就不仅奇妙供应五千人,还有满满十二篮子富余。可见神的祝福,这里有两面,一面是我们的配合,信心中献出自己的所有;另一面是神奇妙的祝福,供应不可能的需要。
 
加拉太书说,“为叫亚伯拉罕的福,在基督耶稣里可以临到外邦人,使我们借着信,可以接受所应许的那灵。”(三14)。这应许的福,不是外面短暂的物质祝福,是属灵的祝福。后面同一章里也讲到,这福其实就是,耶稣基督的生命:应许原是向亚伯拉罕和他后裔说的。并不是说,“和众后裔,”像是指着许多人,乃是说,“和你那后裔,”指着一个人,就是基督。”(三16)
 
结尾说,我们要接受祝福的路就是,“因为你们众人借着相信基督耶稣,都是神的儿子。你们凡浸入基督的,都已经穿上了基督。没有犹太人或希利尼人,没有为奴的或自主的,也没有男和女,因为你们众人在基督耶稣里,都是一了。你们既属于基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许为后嗣了。”(三26)
 
这个经节通俗的说就是,我们的父母不只是要我们外面的礼物,打电话的问候,而是我们回家,我们回到父母身边,就是最大的祝福。因为我们接受耶稣基督的生命,我们就成为神的儿女,神家里的亲人,我们就享受神一切的福份,就是父亲的同在。我们有一天会说,我回家了,神啊,父亲啊,我所有的祝福就是你!