若是没有主……

若是没有主……

得救受浸

2014 年8 月,我来到亚特兰大的埃默里大学(Emory University)读公共卫生硕士。开学一个月后,我看到新生群里有福音讲座的邀请。我的亲人朋友里没有基督徒,自己也没有读过圣经。虽然对神有着敬畏之心,但是我并不知道神在哪里,也不了解祂,所以很想去福音讲座看看。

当天去的路上,第一次听圣徒说神如今是赐生命之灵,可以住在我们里面,我觉得这简直太奇妙了,很想一探究竟!等到了福音讲座的地点,有位弟兄带我呼求主名,“ 哦,主耶稣! ” 我起初只是心里相信,但是很难开口。这位弟兄一直在重复主耶稣的名,并且鼓励我。慢慢地,我尝试开口,就在我第一次完整地呼求“ 哦,主耶稣! ” 的时候,我心底最深处发生了强烈的震荡,是我此生从未有过的!有一股莫名的暖流涌上来,瞬时我的眼睛里充满了眼泪。

我强忍住在打转的眼泪,想化解初次在素未谋面的陌生人面前流泪的尴尬,同时自己也很惊讶这样的经历。过后才知道,我得救了,神也早已经启示给我们:使徒行传二章二十一节说,“凡呼求主名的,就必得救。”罗马书十章十节说,“因为人心里信,就得着义;口里承认,就得救。” 当天我就决定受浸,接受祂作我的神、我的主,更多地认识祂。

与主同行

从那天起,我就开始过召会生活。每周五都在弟兄姊妹家里小排聚会,我们一起吃晚饭,一起唱诗歌,一起读圣经。我刚得救的时候在读研究生,功课也很多,一周下来也很疲累,但周五晚上的聚会是我期待的。来到弟兄姊妹中间,有回家温暖的感觉,尤其是唱过诗歌,读过圣经之后,全人都明亮。每次的聚会都像是一次充电,为要来的一周积攒力量。

弟兄姊妹们彼此在生活中也成为很好的朋友和伙伴,彼此鼓励,彼此代求,相亲相爱。虽然大家没有任何血缘关系,却一同喜乐地生活在神的家中。我原本是个很容易焦虑、容易紧张的人,但是经过一段时间的召会生活,我发觉自己不那么焦虑了。我照常学习、实习,但是庸人自扰的时间变少了。

记得我毕业后找工作的那段时间,我一边和主祷告,同时也很认真地找工作,可是都没有音信,眼看学生签证到期的日子越来越近,我实在也不知道未来在哪里,若是回国该做什么准备。可是我里面有平安,每天吃得饱睡得着,我相信我的主会为我预备最好的。过了一段时间,很顺利地签了一家当地的公司——主为我预备的超过我的所求所想,在各方面都是。这份工作不是我所擅长的,可以说是我最不擅长的,但是让我有机会接触到新的领域,学习到新的技能。我工作得很努力,很认真,但还是会遇到难处。每次我都会回到主的面前、主的话里,常常和主
祷告,就有清明的心思和头脑,能做出合适的判断和做法。

婚姻交往中经历主

前不久,我刚刚结婚。和我弟兄从相识到结婚也是非常的奇妙。去年夏天,我的工作已经稳定,和弟兄姊妹们在一起很甜美,更多地投入召会生活中。有主同在的地方总是阳光的。可是因为我经常无意中看到网络上关于婚姻的负面新闻,所以对婚姻的态度不是很积极,常常觉得我有主耶稣,有召会生活就心满意足了,此外别无所求。可是主在我最不想结婚的时候,差遣了年长的服事者们来和我交通婚姻的事情。第一次被我拒绝了,我一点都不关心这个人是谁以及和他相关的所有。接下来的几天里我常常和主祷告:“主啊,你要我怎样?你知道我的忧虑和恐惧,求你将你所喜悦的告诉我,不要让我拦阻了你的美意。” 借着这样的祷告,奇妙的,我里面慢慢有了平安的感觉,于是我就开始和这个弟兄交往。虽然我不知道神的美意是什么,但我愿意放下自己的想法、得失,而跟从主的带领。

之后我们俩每天跨三小时的时区,开始了电话读经和祷告。虽然我与弟兄在背景上有许多的不同,但我们却可以在一起祷告,一起追求主话也蛮有亮光。我也有过困惑:我们交往时间不长,还不太认识对方,就准备组建家庭吗?很快,彼得前书一章八节就浮现在我的心里:“你们虽然没有见过祂,却是爱祂,如今虽不得看见,却因信入祂而欢腾,有说不出来、满有荣光的喜乐。”是啊,真正见到耶稣的人只有两千年前那些人。但是当祂被钉十字架,受死复活升天,又成为赐生命的灵,住在人里面之后,近两千年来,不计其数的基督徒虽然没见过祂,却是爱祂。主也借着很多的事情,让我们一同经历,一同祷告,一同享受主。感谢主,我们认识了四个月订婚,七个多月注册结婚。

回过头看这四年多的经历,读书、工作、成家,并不是因为信主就一劳永逸,我依然需要面临考试、毕业、找工作、解决身份等各种各样的事情,但是主在里面给了我平安,作我的稳妥,让我不慌不忙、不担心、不害怕、不忧虑、常常喜乐。主通过各样的环境,在不断地变化我这个人。我很难想象若是没有祂,我的人生会失掉多少美好的经历。