没有比这更好的

没有比这更好的

我生长在四川农村,大学毕业后在上海工作,事业非常顺利,到三十岁时就已经房子、车子、位子、票子、孩子“五子登科”了,但是还是觉得人生迷茫,开始思考人生的意义。

一 得救

感谢主将寻求永远的心放在我的里面。所以在我事业有成的时候,我心中就在不断地寻找,我从哪里来到哪里去。找了有几年,我挑战别人,也挑战自己。感谢主,神差派王老师跟我讲三个小时,解答了我所有的疑问和。这是主耶稣非常的怜悯。

之后我立即开始仔细的研读圣经,约4 个月之后,这位姊妹邀请我和我的一个同事去她家作客。那天晚上,在神的催促之下,在意志上我十分的愿意一试。于是我受了浸,接受了耶稣作救主!

二 祂在我里面作了许多奇妙的工作

因着信而受浸,圣灵进到我的里面。这7 年多来,祂在我里面做了许多奇妙的工作:信主以前很暴躁、心中有想不完的事,思绪没有一刻止息。信主以后变得安静、柔和了,思绪稍微游荡一会儿,又能回到正题上来。

感谢主。在我得救之后,神开启我之前懵懂的寻求永远的观念,耶和华真实的在我里面成为智慧的开端,让我在公司内部架构上,弄得相当的完整。所以我自己在主面前是带着感谢。非常感谢主对我的怜悯和开启。

想如今,我现在任何时候离开公司一个月甚至两个月,公司都可以运转的非常良好。今天是我们公司两千多人,两年一次的运动会。感谢主,我在这里作见证,没有在那里。是不是感谢主?耶稣是主,没有比这个更好的了。

工商界弟兄姊妹,要去面对工商界的福音朋友。我负责任地跟大家说,如果我们真实地交在祂面前,寻求智慧给我们,我们可以很有条理地把公司运转好。早晨有伙伴一起读经,中午有伙伴一起祷告,晚上有伙伴一起交通。这个不是不可能的事情。哪里有什么我们忙的要死,没有时间!创造宇宙万有的主,祂都有时间,你没有时间吗?

总的来说,得救之后对主的信心越来越强。读经、祷告、聚会、唱诗歌、研读圣经,都常常带给我超越理解的平安和享受!赞美主!

三 苦难折磨了我的魂,却加多经历主的机会

之前我的人生算是比较顺利的,从山里娃成了城里人;从单身到有了家庭;从一贫如洗到事业成就。但而后事业上各样打击接踵而来,都是很重量级的打击,每一次都危及公司的存亡。事后回想起来,要是那时没有信主,我估计已经出现高血压症状了。 感谢主,在危机面前,主的话托着我,圣经中那么多宝贵的应许成了我祷告的内容和行动的方向。是自己作错事造成的,就认罪付代价,求主赦免;是别人陷害的,就赞美主的公义如日在天,求主帮助;遇到小人钻营取利的,就让该撒的物给该撒,神的物归给神,求主看顾。

这些苦难折磨了我的魂,却因此催促我热切地读经,热切地联于主。祂是一位信实的神,听祷告的主,借着这些环境,将祂自己多多做到我里面,加增信心给我。如今事业环境依然恶劣,相比七年前盈利能力也有下降,但是我可以谦卑而笃定地说,感谢主,我们是一间根基更坚实的公司了,稍微有了百年基业的样式了;我们很喜乐。我敢这么说,是因为爱、光明、圣别、公义的景象在公司里加多了!

四 上市过程中得救的经历

我是公司的主要股东之一,公司曾寻求上市,据说上市审批是一个潜规则主导下的社会活动。我们另外两个主要股东、以及我们的主要保荐人都是基督徒,我们在一起交通后说,来,咱们凭真材实料前进,不搞潜规则试试。两年预备过程中,每一次开会都像是过节,大家都很快乐,资料准备得也非常详实,为了不搞潜规则,我们的文案比一般的公司多出了一百页,大约是多出了百分之三十的页面;然而最终到了审核时被否决了。被否决后去领回材料时,随行的工作人员都哭了。委屈啊,这么真实、这么多的工作量,怎么说否就否了呢?

第一次失败之后,我们又来一次,汲取前次的教训,我们大家商议之后更换了一个北京的券商,他们招牌大,人脉广。咱们依然不搞潜规则,这样强强联手也许就可以了吧。(非常惭愧,这个立意本身就已经是不信靠神,在离弃神了!) 后来这家央企是很大牌,在他们内部出现一些个人利益选择时,竟然把我们已经报进证监会的材料撤了出来,这估计是开了中国资本市场之先河—至今前无古人后无来者。这对公司的声望和经营带来重大的冲击,而他们只是部分退还预付款而已。

何等可气可恨,是不是吗?

在属世来看,肯定是可气可恨!然而在属灵来看,我深信每件事都是经神许可才发生的,这里面必定有神的美意。这事发生后,我读到了亚伯拉罕拒绝所多玛王的馈赠时讲的话:“……免得你说,我使亚伯兰富足。”(创十四23)我豁然开朗,地上的一切都不可靠,我们所依靠的乃是天地的主!

我们再起炉灶,筹备第三次审报时,很高兴地得知第一次辅导我们上市工作的律师团队和券商团队中,分别有一个人受浸归了主!据称她们的得救与我们有一定的关系–我们的行事为人向他作了美好的见证!

五 七年来站在恩典里

得救以前,生活在那以“交易原则”为基石的社会里,凡事先从是否有条件、是否有利的角度来考虑,活得很累,也活得有些假。

得救以后,看见我们是生活在“恩典原则”之中,凡事都是出于神的恩典,领受了从神而来的恩典,并乐于恩待别人;领受了从神而来的安慰,并乐于安慰别人;凡事都是出于爱,出于信心,出于荣耀神;有多少度量,就担当多少,心中很是平安喜乐。

七年来,读经时时常不能理解一些经文内在的含义,就借着祷告把这些困惑带到主面前,每一次开启之后都得到信心的加强。七年以来,在生活中工作中不时地跌倒、犯罪,但是感谢主,我不再是孤军奋战对抗勾引我去犯罪的魔鬼,我有圣灵在我里面,每一次跌倒,借着祷告,都能很快爬起来,并借着圣灵的带领,脱离黑暗死荫之地,回到羊群中间,接受主的牧养。

七年来,外部困扰层出不穷,若是放在以前,要么自怜,要么自励,都是很辛苦的重担,何况未来还会有诸多烦心的事。但是感谢主,我们是有靠山的人了!有主的话托着我们,我们有这信仰和盼望,如同魂的铆坚实可靠!

六 传福音给员工的丈夫:不是打招呼,乃是传福音

大约是两年前,公司里一个女员工打电话给我,说丈夫重病住院,医生让她通知双方父母到场,她刚有一个新生儿才一个月大,问我医生这话是什么意思。他丈夫得了重症胰腺炎,严重三高(高血糖,高血脂,高血压)。我相信她理解了医生的意思,但是不敢、不愿相信,竟然年纪轻轻的要准备后事了。我想想能作的之前已作过了,就是找医院的领导打招呼,用好医生,用好药,好好照顾, 还能作什么呢?我祷告一下,打电话给一位弟兄两位姊妹,说明了情况,结伴去了医院。 到了那里,就像早先向我传福音的姊妹那样,我们直接就说“王同学,陈同学,我们来不是因为有多么爱你,因我们平时也不熟;也不是我们还有什么办法可以救治你。 我们来是告诉你这世间有一位真神,祂爱你,祂能拯救你,祂的名叫耶稣,请问你们是否要祂施救。”赞美主,他们夫妻俩和两个在场的亲戚,都满口说,是的,我要!求耶稣救我! 我们
就带他们呼求主耶稣,并满怀信心按手为他们祷告,临别时留了一本圣经给他们。我们走后他妻子就在床边读圣经给他听,几段之后,鼾声就响起来了。

胰腺炎是一种非常疼的疾病,他已经几天几夜疼的不能入睡了。我难以想象她妻子听到这可爱的鼾声时的感动与喜悦,但我知道,我离开病房时是带着平安的心离去的,我坚信神必救治他,必得着他的全家。

如今这对夫妻是我们正常聚会的弟兄姊妹!

七 带员工的儿子得救:永远的福乐大过眼前的难受

大约是三年多前,公司一位驾驶员的儿子刚满十九岁,查出白血病,我当时就有心向他家传福音。但是问起是否有更多需要时,他们满怀喜悦说骨髓配对成功,可以作移植手术,我就无法张口向他们传福音。一晃两年过去了,其间有机会碰到问起他儿子时,都说还好,在克服排斥反应。我也不太知道这个“还好”到底是多好多差。一年前,再遇见他时,说情况不好了。我们几个弟兄姊妹就相约去到他的家里,孩子已经二十二岁了,躺在床上,还好神智非常清醒,就是每次谈话不能太久,会累。 母亲在一旁抹眼泪,这是独生的儿子啊!我们看着心里也难受,但是我们都知道,永远的福乐大过眼前的难受,于是抓紧时间对他讲解了神法理的救赎和生机的拯救,并传讲了人生的意义在于在有生之年认识神并接受神赐予的永远生命,而不在乎肉体生命的长短。

孩子很高兴,说要信。后来,他妈妈说,那天晚上开始,他身上的疼痛没有了。几天之后他突然醒来,对妈妈说,我要走了,送我回去医院吧,到那里方便一些。妈妈问,他们说的耶稣你要信吗?孩子说,我要信,这样我们以后还能在一起。当晚送去医院,孩子就在医院安息主怀了。

如今孩子的爸爸是我们正常聚会的弟兄!孩子的妈妈也是很快的走出了丧子之痛,重新开始正常的生活,只是受传统思想困扰,一直想要像世界中的人那样为孩子再作点什么事情,比如法事,祭奠之类的,暂时没有受浸归主,需要我们进一步为她祷告。

八 没有传福音的后悔

另一个更年轻的女员工,二十九岁失恋后抑郁了,请假回家休养,貌似养得好了,决定春节后回上海来上班。然而在临行的前一天,撞火车离世了。

我得到这个消息后,心里很难受,后悔自己没有及时知道她患病的消息;同时也懊恼自己没有将福音尽快的在公司里全面传开。当然也有弟兄姊妹宽慰我不必自责,因我们不能僭越父神的拣选、不能取代子神的救赎,不能代替圣灵的运行。

主已经将传扬福音托付给我们了。所以我们要去,使万民作主的门徒,将他们浸入三一神的名里!