【鱼和饼】圣经都是神的呼出

【鱼和饼】圣经都是神的呼出

经文

提后三16:圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的,

诗篇一一九105:你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

亮光

神的旨意不只在环境中彰显,不只借着祂的圣灵住在我们里面给我们知道,神的旨意也借着圣经给我们知道。神的旨意是永远不改变的。已往的人遇见许多事,神都在那里显出祂自己的旨意来,那些事都记载在圣经里,所以,神的旨意已经有许多原则和榜样记在圣经里。一个人要明白神的旨意,必须认真的读圣经。神的旨意已经一件一件的在圣经里显明出来了,你只要看已往在神的话语里的定规是如何,你就知道神的旨意在今天是如何。神的旨意绝不会一会儿这样,一会儿那样。在基督只有一是(林后一19)。神对我们的旨意,绝对不会与圣经的教训相反。绝没有神在圣经里所认为是错的,而圣灵在今天竟会引导我们去作。

有的信徒用一种问卦式的方法来寻求神的旨意,他们把圣经摆在面前,祷告说:“神阿,求你使我手指指的那一节圣经,表明是你的旨意。” 他们祷告完了,仍闭着眼睛,把圣经打开,用指头指在一个地方,然后开眼一看,就把这一节圣经所说的话当作神的旨意。有些个别的幼稚的信徒用这种方法来求问神,心很迫切,所以神有时也会因着他们的无知,迁就他们一下,给他们指示。可是,这绝不是一种正当的方法,不但多数人行不通,多数时候行不通,并且极有错误和危险的可能。弟兄姊妹,请记得,我们是已经有生命的人了,已经有神的灵住在我们里面了,我们应当求神借着圣灵把祂的话指示我们。我们总得在平日经常的、好好的读圣经,记忆圣经节,好让圣灵能在我们有需要的时候,用我们读过的圣经节对我们说话,给我们引导。