【港大·福音信息】五大理由让我们需要信耶稣

【港大·福音信息】五大理由让我们需要信耶稣

 
信息摘要

弟兄姊妹们的见证实在是精彩,充分地证明了基督的真实、可信。余下的时间我要分享一下圣经,从五个方面来陈明这位耶稣基督是我们每一个人的基本需要,也就是有五大理由让我们需要信主耶稣。

第一,创世纪一章26节说,“人是照着神的形像,按着神的样式被造的”。而歌罗西一章15节说,“基督是神的爱子,是那不能看见之神的像”。我们人是照着神的形像被造,就好比手套是照着手的形像被造的,你若把别的东西装进手套,是很难把它装满的;只有当手伸进手套的时候,手套才会得到完全的满足。因此我们这些照着神的形像被造的人,只有当神进到我们里面时,我们才会得到完全的满足。

人可以有很多的追求——从今天晚上的见证你就晓得,我们信耶稣的人,不是没有追求的人。有些宗教或许是因为“看破红尘”,失望灰心,才去信,但是基督徒是一班本身就有追求的人。我们各位或许都是在事业、学业、人生目标上有许多美好追求的。但是,在我们追求的过程中,我们发现一件事:就是我们所追、所求的那些都没有办法来满足我们内在的需要。这恰恰是验证了法国著名科学家、哲学家帕斯卡(Pascal)的一段话(第一种计算机语言和物理上压强的单位都是以帕斯卡的名字所命名)。他曾经说过“人是一个虚空的芦苇,但又是有思想的芦苇”。一面虚空,一面有思想,就感觉非常地痛苦。他又说:“人里面都有一个真空,这个真空是一个耶稣形状的真空。除非耶稣进来,我们这块真空是没有办法填满的”。

帕斯卡的话被许许多多基督徒,包括我们在座的弟兄姊妹所验证:你我的里面都有一个真空,而这一个真空的形状就是神的形状;只有当主耶稣进到我们里面的时候,我们才能完完全全地被满足。

所以不是说我们信了主耶稣我们就不要别的东西了,也变得没有追求了。我们乃是在没有得着耶稣的时候,即使得着了其它所有的东西,依然不能叫我们得着完全及真正的满足。但是,当你我得着主耶稣做生命的时候,祂的生命会加强我们,在我们的里面充实我们,并且来拔高我们,叫我们的生命和性情能与神的生命和性情相调和、成为一。这是第一个方面为什么我们需要信主耶稣。

第二,我们晓得人的里面是有很多短缺的。尽管我们作教授和教师,教书育人,但我们自己最清楚我们里面的真实光景,我们里面是有缺点的:我们有贪欲、有傲气、有嫉妒、有争竞,有许许多多的难处或短处,这些照着圣经来说就叫作“罪”。罗马书九章23节说:“人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。我们是一个个的罪人。即使我们平日里不会这样明说,但我们自己是最清楚明白的:我们是有罪的。

为着我们有罪,在约翰福音一章29节说:“耶稣是神的羔羊,除去世人之罪的”。神成为人,名叫耶稣,祂作了代罪的羔羊,为你我的罪死在十字架上,为要除掉我们的罪。所以当你有罪的时候,没有问题,主耶稣已经为我们死了,我们的罪已经归在祂的身上了。这是第二个原因你我需要信耶稣:因为我是个罪人,我的罪需要得到解决,我的问题需要被除去,刚好耶稣已经解决了我所有的问题,除掉了我所有的罪。

第三个原因,我们这个人是有灵、魂、体三部分,并且灵、魂、体三部分都需要得到饱足。帖撒罗尼迦前书五章23节说,“愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守”。我们首先要解决的是温饱的问题,也就是体的需要。接着我们就来读书、作学问,发展科学、发展意识形态、文化以及各种各样的娱乐来使魂得着饱足。但是,当我们体和魂的需要都满足的时候,我们内心的深处,就是我们的灵,还是有一个需要的,不只是物质和精神的食粮来分别满足我们体和魂的需要,更需要基督这生命的粮来满足我们灵里的需要。

为什么需要耶稣呢?因为耶稣是从天上降下来的粮。祂是我们的灵食,满足我们灵里的需要。圣经的旧约给我们看见神的创造六天完成,到了第七天是神的安息日;圣经的新约给我们看见七日的第一日是主耶稣复活的日子。直到今天,我们都在实行这样的“双休日”,这个就是从圣经发展来的。不过周六和周日的双休,不是叫我们单单睡觉,乃是叫我们记念主的复活。

主耶稣基督在七日的第一日,就是星期日,从死里复活,并且在复活里成了赐生命的灵。这赐生命的灵能进入到我们的灵里,作我们的生命和生命的供应。这第三个原因讲的就是耶稣从死里复活,成了赐生命的灵,要进到我们的灵里,跟我们的灵调和,使二灵成为一灵!哦太好了!我讲到这里我就非常地兴奋和喜乐,因为神要进到人的灵里!我们是有灵的人!我曾在中科院拿到博士学位,在博士研究期间写《自然辩证法》论文,还得高分,受到最完整的无神论教育。教育可以在我头脑里说明、灌输没有神,但在我灵里我是饥渴、虚空的,灵里的需要只有基督在复活里成了赐生命的灵,才能满足。这是第三个原因我们要信主,因为我们有灵。

第四个原因,旧约的传道书三章11节说:“神造万物,各按其时成为美好,又将永远安置在世人心里。”永远,eternity,是安置在世人的心里的,因此短暂的事物不能叫人满足。人终究是在寻求一个永恒的事物。这处经节下面有一个注释是这么说的:“永远是神所栽种,历代以来就在运行的一种要有目的的感觉。惟有永远的神,就是基督,能满足人心深处这种要有目的的感觉”。我们读书、求学、做研究、移民到大城市,统统都带有目的;然而当我们把这些目的叠加到在一起,试问:你的终极目的是什么?你可能都说不出来你的终极目的是什么。

今天的哲学,科学及宗教,都没有给我们完满正确的答案。但是圣经告诉我们,这个要有目的的感觉是为着得着神的。当我们追求永远、永生,只有这位永远活着的基督能满足我们这个对永远追求的感觉;请您记得:eternity(永远)在您的里头,短暂的事物是绝不会满足您对eternity追求的感觉。

最后第五点:基督是万国所羡慕的。哈该书二章7节说:“万国所羡慕的必来到”。即使万国不认识基督,他们仍羡慕基督,因为所有人都羡慕和平,都羡慕有光、爱、忍耐、温柔、喜乐、公义等美德,而基督正是这一切事物的实际。当我们有了基督,并且天天享受基督时,这些美德就在我们里面加增!我们就天天更加有爱,更加有忍耐,更加有喜乐!这是信基督、活基督,天天与基督相联的人都能够见证的事。

五点原因讲完了,最后我们需要知道,如何得着基督?答案很简单,只要相信接受祂。圣经里头所说的“相信”不是“点头同意”,乃是“接受”:把一个客观存在的事实接受到你的里面成为你主观的经历。今天神是客观存在的赐生命之灵,就在你口里,也在你心里。你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死人中复活,就必得救!我们好不好一同呼求:“哦,主耶稣!哦,主耶稣!”需要呼求祂的名,将祂一切的丰富充满在我们里。我们也需要受浸,使我们好进到祂里!我们向祂敞开我们的心,敞开我们的灵,敞开我们的口,来呼求祂宝贵的名,向祂有个祷告。