常见问答

Sort by: Latest / Likes / Comments / Random
谁是耶稣的朋友?谁是耶稣的敌人?

你是祂的朋友吗,祂为你舍命。并且祂爱世上属自己的人,就爱他们到底(约十三1)。你是祂的仇敌吗?要钉死祂和跟随祂的人吗?祂正在为你代求,要赦免你,拯救你。耶稣爱你!

我的脾气不好,我实在很困扰

旧我是脾气的病根,所以使徒保罗在罗马书六章六节说,“知道我们的旧人已经与祂同钉十字架,使罪的身体失效。”所以当环境一来,我们又快要忍不住的时候,我们就要操练我们的灵,向主祷告说

信主后再犯罪,该怎么办?

我们若认罪,主就赦免,主就洗净。若是我们认完了罪,还觉得有罪恶感,还觉得受控告,这多半是出于魔鬼撒但,我们必须拒绝这种感觉。

我们的罪是被遮盖,还是被除掉?

希伯来书九章二十六节很明确的告诉我们,“但如今祂在诸世代的终结显现了一次,好借着献上自己为祭,把罪除掉。”约翰福音一章二十九节也说,“看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!”所以,主耶稣来,是除掉我们的罪。

我又不偷又不抢,怎么是个罪人?

罗马书五章十九节说,“借着一人的悖逆,多人构成了罪人。”这里的一人,是指亚当。亚当是全人类的始祖。亚当的悖逆堕落,使他接受了撒但邪恶的性情,就是罪,而这个罪的元素,也就使所有的人都被构成为罪人。因此,所有从亚当生的都是罪人。就着里面的构成说,我们众人乃是罪人。