常见问答

Sort by: Latest / Likes / Comments / Random
我的脾气不好,我实在很困扰

旧我是脾气的病根,所以使徒保罗在罗马书六章六节说,“知道我们的旧人已经与祂同钉十字架,使罪的身体失效。”所以当环境一来,我们又快要忍不住的时候,我们就要操练我们的灵,向主祷告说

信主后再犯罪,该怎么办?

我们若认罪,主就赦免,主就洗净。若是我们认完了罪,还觉得有罪恶感,还觉得受控告,这多半是出于魔鬼撒但,我们必须拒绝这种感觉。

我们的罪是被遮盖,还是被除掉?

希伯来书九章二十六节很明确的告诉我们,“但如今祂在诸世代的终结显现了一次,好借着献上自己为祭,把罪除掉。”约翰福音一章二十九节也说,“看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!”所以,主耶稣来,是除掉我们的罪。

我又不偷又不抢,怎么是个罪人?

罗马书五章十九节说,“借着一人的悖逆,多人构成了罪人。”这里的一人,是指亚当。亚当是全人类的始祖。亚当的悖逆堕落,使他接受了撒但邪恶的性情,就是罪,而这个罪的元素,也就使所有的人都被构成为罪人。因此,所有从亚当生的都是罪人。就着里面的构成说,我们众人乃是罪人。

不明白苦难的好处在那里?

圣经上还说,在肉身上受过苦难的,就能与罪断绝。(彼前四1。)这意思是说,苦难能保守人免于犯罪。一个人如果一帆风顺,没有受过任何苦难,这会叫他变成什么样的人?人都是堕落的,贪图安逸就容易犯罪。

神向人说话么?

圣经对于基督应当生在何处、长在那里、什么时候受死、怎么样死法,以及祂的复活等等,都有预言。而主耶稣在地上一点不差的应验了这些关于祂的预言。还有关于以色列亡国与复国的预言,以及许多其他的预言,也都一一奇妙的应验了。亲爱的朋友们,谁能准确的预知未来呢?一、两件事应验也许是巧合,但是每一件事都应验,这除了神,还有谁能呢?

信耶稣和信佛有什么不同?

信耶稣乃是得着主耶稣神圣、永远的生命,成为神的儿女,并在这神圣的生命里长大成熟,模成基督的形像,至终与基督一模一样。基督徒对自己的信仰有充足的 确信。

自我反省和认罪有什么不同?

认罪对我们而言,不是一种教训,乃是我们蒙光照的结果。我们可以这样说,反省是叫人作好人,但是认罪是叫我们作神人。但愿我们都过这样认罪的生活,好使我们与祂有甜美畅快的交通。

主耶稣怎么会在我里面活着?

保罗在新约里,就作了这样的见证,他在加拉太书二章二十节说,“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”今天我们这班基督徒也能作同样的见证,基督也活在我们里面。这不是我们中国人所说的,“精神常相左右”。这位基督乃是一位活的人位,活在我们的里面。