新人见证

Sort by: Latest / Likes / Comments / Random
一个虚无主义者

在接触到福音之前,我是一个虚无主义者。我想,如果死亡是人生最后的结局,而死后一切归无有,那一切我们所做的、我们在乎的,其实都没有实际的意义。自然,做好或是做坏也就没有本质上的区别。那时我唯一的目标便是有一个尽可能平静的生活。

张爱玲于1943年出版的《倾城之恋》描述了一对战乱中远赴香港的男女,虽然最初相处时各怀意图,但后因日军轰炸浅水湾,在仿佛世纪末的刹那经历生死考验,最终选择厮守终身。这个被”禁足“在家的情人节,无法出门为心爱之人精心挑选一束鲜花、一盒巧克力;为了避免交叉感染,医护人员与恋人甚至要隔着玻璃窗才能“亲吻”。

这就是人生吧!——因祂受的鞭伤,我便得了医治

我从小到大的经历和许多九零后的朋友们相似,在父母的严格要求下好好学习,上好的高中、大学,在一个个人生里程碑之间马不停蹄地从上一个奔向下一个。从小到大,一路都很顺利,曾经我坚定地相信人定胜天,只要足够努力,在这世界上就没有办不到的事情。

眼泪

我和妻子在大学校园相识。她是文科生,我是…