眼泪

眼泪

我和妻子在大学校园相识。她是文科生,我是理科生;她是南方人,我是北方人;她在海边长大,我在高原长大。起初这种不同让我们的爱情充满新鲜与新奇。然而结婚后,习惯、性格、观念上的不同开始成为问题,我们俩又都很坚持自己,因此总是争吵。尤其在生了孩子后,矛盾急剧恶化,甚至成为两个家庭间的“战争”。另外由于我追求事业发展,根本无暇顾及家庭。妻子总抱怨我不顾家,我责备她不支持我的事业。经过两年这样的争吵,我们俩已经无法忍受对方了。

就在我们很绝望的时候,春节回老家和高中好友夫妇一起吃饭,他们夫妇给我们传福音。看到他们二人没有房子,没有好工作,没有钱,但他们却那么喜乐,他们说因为他们有主耶稣。回来后的一个周日早上,我看妻子不在家就偷偷去了一间教堂。坐在那里我心里想,神啊,如果你是真的,求你拯救我,我没有办法平衡家庭与工作,我也没有办法胜过自己的脾气,我压力很大,我很疲惫,我该怎么办……说着眼泪几乎就掉下来了。

就在这时,妻子发来短信:“今早我看你睡的很熟,没有叫醒你,我自己出来去了教堂。在我还没有踏入大门的时候,听到里面音乐,就已经泪流满面了。这两年我独自一人带着孩子,看到别人都是一家人快乐地在一起,我心里特别羡慕。我不知道我们俩究竟出了什么问题。我们在一起十年,可我如今一点希望也没有。”顿时我的眼泪就像洪水一样地倾泻出来。

几年里,我第一次感受到妻子其实承受着巨大的压力,她得了产后抑郁症我都不知道。我不仅没有体谅她,反而一直要求她,责备她。我第一次认识到我是一个罪人,我一直都是为自己而活,我的爱何等有限,我甚至为了事业,差点要撇弃家庭。我开始向主悔改,那天我遇见了神。之后我告诉高中好友,他竟然和另一位弟兄立刻从北京飞过来探望我和妻子,我被弟兄们的爱深深摸着,当天晚上我和妻子就在一个福音聚会后得救受浸了。至今我都无法忘记,当时我和妻子从里面被释放而发出的喜乐。

得救后,我和妻子享受着甜美的召会生活,生命一点点地长大。虽然偶尔还会拌嘴,但每次我们都会彼此认罪,彼此道歉。我们俩现在因着里面有主这和睦的生命,变得不再要求对方,而是彼此扶持。我们双方的不同,不再是对方的难处,而成为彼此的补满。我们俩的爱情,因着有主,每天都是新鲜的,比起初还更甜美。

现在我可以放胆地说,我们俩如今的生活,才真是让人羡慕!感谢主!荣耀归主!

Leave a Reply