真理主题

Sort by: Latest / Likes / Comments / Random

得胜者是很普通的、平常的基督徒。正常的基督徒就是今日的得胜者。他们胜过撒但,是因羔羊的血,并因自己所见证的话,他们虽至于死,也不爱自己的魂生命(启十二11)。而成为得胜者的路也很简单,就是每天简单的来吃喝主耶稣,单纯地用上好的爱来爱祂,过一个晨晨复兴日日得胜的生活。

新耶路撒冷由三种主要的材料组成:城的基础是纯金,表征神的神圣性情;城门是珍珠,表征基督救赎并释放生命之死,以及祂分赐生命之复活分泌的结果;城墙及其根基是宝石,由那灵借着祂变化并建造的工作所终极完成。今天三一神要将祂自己作到我们里面,使我们成为新耶路撒冷。

背起十字架,意思就是接受神所命定我们所遇见的一切环境,一切人事物,为要不断治死我们的己和旧人,使我们不再靠着旧人或者,而时刻转向灵里,使基督从我们里面活出来。这也就是保罗在加拉太书所说,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”

罗马书第八章的主题,就是圣灵的内住。就如八章九节说,“但神的灵若住在你们里面。” 十一节又说,“然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必借着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。”

基督的再来将结束于基督显现在地上,这是基督的巴路西亚在地上公开的一面。祂将和祂所娶的新妇,在哈米吉顿击败敌基督、他手下的众王和他们的众军、以及假申言者。基督的来临也将拯救以色列全家,审判列国,预备“绵羊”作千年国里地上的百姓。祂要使撒但被捆绑,扔在无底坑里。基督要在地上建立祂的国,即千年国。

腓立比三章二十节说,我们的国籍,或公民权,是在诸天之上。我们是天上的公民,所以我们都在升天里(弗二6下)。祂天上的职事是在诸天之上,同时也在我们里面作工、进行。基督作我们的大祭司,为我们祷告(来七25)。祂在诸天之上,同时也在我们里面为我们代求。

基督的死对一切信入祂的人都是甜美的。首先我们需要看见,基督在十字架上被钉死,是在旧约中多次预言到的事件。主耶稣这样一位没有罪的人,为了罪人的罪而被钉死在十字架上,使一切借着信接受祂死的人,得以承受救恩。

根据圣经,我们的神乃是独一的神,祂名称为耶和华,而这位神又是三,是父、是子、是圣灵。神是三一神,虽是独一的神,却有父子灵三方面的讲究。父子灵三者都是神,都是永远的,是同时存在,且是互相内在,而不相分离的。

在创世记一章一节神揭示为以罗欣,原意是大能者、强壮者,主要与神的创造有关。在创世记二章神启示为耶和华,那伟大的我是。耶和华这名称是指神与人的关系。在创世记十七章,神揭示祂自己是伊勒沙代,是全丰全足的大能者。

得荣乃是神生命救恩的终极成就,是神生命的救恩,把我们救到极点,从重生、变化、模成、到得荣。就客观说,得荣乃是蒙救赎的信徒被带进神的荣耀里,有分于神的荣耀;就主观说,得荣乃是生命成熟的圣徒,从他们里面因生命成熟,而显出神的荣耀,作他们生命成熟的成分。