信徒随笔

Sort by: Latest / Likes / Comments / Random

甩锅抹黑,自古有之;推诿扯皮,人性恶也。人类的老祖宗亚当和夏娃早在伊甸园偷食禁果的时候就开始互相甩锅了。

史上独有一人,非但不“甩锅”,反而主动“背锅”,将人的一切过错都揽到自己头上,堪称这个“甩锅”盛行的世界中“最美的逆行者”。

好消息是,有一位救主耶稣,祂神圣永远、胜过死亡的生命,也是不分阶层,向着凡愿意信入祂的人都可白白获得。凡口渴的人,都可以白白地来喝这生命的活水。笔者何等感谢神的怜悯,自己的人生因接受了神的生命,充满意义。也愿这生命活水的江河涌流到您与您家人的心里,因为经上说,“人若喝主耶稣所赐的水,就永远不渴,并且主所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命!”

要明白生命存在的意义何在,首先要知道生命是什么。1878年,唯物主义哲学家恩格斯说,生命是蛋白质的存在方式。按照唯物主义者的观念,所有的生命都不过是蛋白质的彰显或存在方式;就是说一种生命死了,成为尘土肥料让另一种生命从其中长出来,不过是蛋白质从一种的存在方式换成了另一种的存在方式。如此,人的生存意义与植物、动物就没有什么区别,所有的生命都不过是蛋白质不同的存在方式而已。

“不要怕,只要信”,这是耶稣在路加福音第八章里对一位管会堂的人说的,他是来祈求耶稣拯救自己病危的女儿。有人来说,你女儿已经死了,不必麻烦夫子了。耶稣为了安慰他,鼓励他说,不要怕,只要信,你的女儿就必得拯救。接下来,他的女儿得到了神奇的医治,从濒临死亡的情形中苏醒并坐起来。

活着就是最大恩典,生死面前一切都是小事。财富、成功、GDP世界经济前列,所有这些荣耀的光环,在死亡面前都“黯然失色”。生死,是宇宙中最残酷直接的分类,若气息不存,世界再可爱,也不过是水中月镜中花。“人若赚得全世界,却赔上自己的_魂生命,有什么益处?人还能拿什么换自己的魂生命?”(太十六26)

想脱离疫情下流言、恐慌、绝望、愤怒、仇恨的搅扰吗?相信主耶稣,接受这一个有序、和谐、无罪、永远、神圣的生命吧!这生命能救你脱离一切的恐慌和苦毒,还能从你里面活出仁爱、光明、圣洁、公义、喜乐、谦让宜人的生活,给你周围的人带来安慰、鼓励、和谐、信心和盼望。

岁月如此静好,却不知明天和意外,哪个先来到?

圣经说,“其实明天的事你们并不知道。你们的生命是什么?你们原是一团雾气,出现少时,随后就不见了。”(雅各书四14)