vol 30

Sort by: Latest / Likes / Comments / Random
一个虚无主义者

在接触到福音之前,我是一个虚无主义者。我想,如果死亡是人生最后的结局,而死后一切归无有,那一切我们所做的、我们在乎的,其实都没有实际的意义。自然,做好或是做坏也就没有本质上的区别。那时我唯一的目标便是有一个尽可能平静的生活。

这就是人生吧!——因祂受的鞭伤,我便得了医治

我从小到大的经历和许多九零后的朋友们相似,在父母的严格要求下好好学习,上好的高中、大学,在一个个人生里程碑之间马不停蹄地从上一个奔向下一个。从小到大,一路都很顺利,曾经我坚定地相信人定胜天,只要足够努力,在这世界上就没有办不到的事情。

感恩节恩感

约伯外面享受神祝福,撒但来控告神。等到他失去所有这些外面的祝福,他反而得见神,得到里面的祝福,并且最终也得回外面的祝福。

正如本文标题,正面读反过来读都是“感恩节恩感”,神的工作,或是正面,或是反面,都是祂的恩典。

从马云的退休看人生的归属

许多许多年前,也有一个教师,也是富人,也有许多美好的真理和哲思,他叫做尼哥底母。作为教师,他也有许多真理的困惑,于是这人夜里来到耶稣那里,对祂说,拉比,我们知道你是从神那里来作教师的,因为你所行的这些神迹,若没有神同在,无人能行。他向耶稣请教,主要是关于人生的教导。