寻得属天的家乡

寻得属天的家乡

2018 年5 月,我们带孩子来到美国。这里的一切都是陌生的,没有亲人没有朋友;文化的冲突、语言的障碍却如影随形。生活一开始也充满了波折,光驾照我就考了四次;孩子在幼儿园也因为语言不通而没有小朋友一起玩;后来又因为没有积累信用,没有房东愿意把房子租给我们,眼看就要无家可归了,看着孤独的孩子,想着将要流落街头的情景,我的内心充满焦虑、惶恐和不安。这时,一个早年就到美国信主的姐姐,她向我传福音,带我一起祷告,一起读经。腓立比书四章六至七节:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。”

感谢主!后来我们顺利租到了房子!现在回想起来,神真的有祂奇妙的安排,我们搬过去后,一位姊妹的家竟然就在我们的隔壁小区。顺理成章地,我们参加他们周末的小排聚会。第一次去就觉得特别的温暖,每一个人都对我们充满了友善关爱,他们所散发出来的人性的真善美让我渴慕不已。我们一起唱诗歌、读圣经,一起分享工作和生活,孩子们在一起开心地玩,就如诗歌所说:

走过千重山,渡过万里洋,

何处找到安息的地方?

……

人不再漂泊,心不再流荡,

安家召会神人同欢畅,

享生命救恩,怀荣耀盼望,

我已寻得属天的家乡。

是的,这就是我的家,我的弟兄姊妹们,我终于找到家了!

于是一个月后,我就得救了。原来我容易焦虑,记得我先生的签证被审查时,我的内心充满了焦虑,一会就查看一下网站。虽然知道没有什么用,可是就是里面充满了疑虑和惶恐,得救以后,我沉着安定了。今年我的先生硕士毕业,我们又会面临生活的变化,虽然不知道前面的路会是怎样,但是很真切地感受到神平安的同在。信主以后,我的孩子和弟兄姊妹的孩子们一起开心地玩耍,越来越开朗活泼;召会的姊妹还教他数学和钢琴。也因着数学,他在学校里也非常自信,学期末还获得了校长颁发的成长型思维奖。现在孩子经常提醒我们:“妈妈,什么时候去聚会啊?”感谢主,愿神保守我的孩子一直在召会生活里!

信主后,我的家庭生活也越来越和谐。我以前和先生吵架是从来不会首先认错的,信主后,主会提醒我说:“为什么看见你先生眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?”于是有了我第一次主动向他道歉,他非常吃惊,我的先生看到了我和孩子的变化,在我信主半年以后也得救了。

正如哥林多前书二章九节所说的:“神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”我和我的家将永远事奉耶和华!阿利路亚赞美主!

Leave a Reply