圣经讲解

Sort by: Latest / Likes / Comments / Random

以利和以利的两个儿子都是耶和华神的祭司。但那个时候祭司体系已经变得衰败陈腐,以至于耶和华的言语稀少,不常有异象。以利的两个儿子更是“卑劣之徒”,不仅藐视耶和华的供物,强抢上好的祭肉,他们还与会幕前伺候的妇人苟合。

参孙的父母都是虔诚认识神的人,参孙是在母腹中就被分别出来的拿细耳人;不可以剃头,不可以喝清酒或浓酒,也不可以接触死的东西。神也让他力大无穷,能够徒手撕裂少壮狮子,用一根驴腮骨打死一千个非利士人,也能把城门的门框和门栓扛到山上。

从基甸的故事里我们看到,基甸虽然出身贫穷,在他父家也是至微小的,但是因着遵从神的话,结果就击败了米甸人。亲爱的弟兄姊妹,亲家的朋友,不管我们的情形如何,如何贫穷,如何微小,甚至在一种极度为难的光景中,只要我们愿意转向神,除掉心中的偶像,并信靠祂的话,神就能在我们身上行大事。

在风暴的海上,主不仅使保罗成了与他同船之人的主人,也使保罗成了他们生命的保证人和安慰者。如今在平安的陆地上,主不仅进一步使他在迷信的人眼中成为神奇的吸引,也使他成为土人的医治者和喜乐。在他漫长、不幸且受监禁的航程中,主保守使徒在祂的超越里,使他能活出一种生活,远超忧虑的境域。这种生活是全然尊贵,

示拿地乃是人弃绝神,拜偶像,高举人,自己掌权的地方。亚干违背了神的命令,偷偷爱了一件示拿的美好衣服。贪爱示拿美好的衣服,就是要装饰,要体面,要有光彩。就是落在弃绝神、拜偶像、高举自己的示拿原则里。所以神就来表白,把亚干审判了。