我信主的故事

我信主的故事

我信主才一年半,跟大多数朋友一样成长在无神论的家庭和环境里,平日很难听到福音。不过,神自有祂的时间表,我们能接触到基督的福音,都不是偶然的,有神在做工……

 

我从事文字工作,有副教授职称,擅长散文和评论,出过书,获过大奖……这一切都将过去而且已经过去,因为我以认识耶稣基督为我人生最大的财富和骄傲。

 

每个人得救的经历都很奇特,我也不例外。平日在阅读中,偶尔会读到作者引用《圣经》里的话,耶稣怎么说,片言只语的……就这样时不时地会受到提醒,有圣经这部奇特的书存在,所以很想完整地去读祂。有一次我在微信群里听到一位女士的讲座,她的人品和学识令我很欣赏,她最后在告别语中介绍自己是一位基督徒。我眼前一亮,印象很深刻。还有一次跟随旅行团出去旅游,有位小伙子一上车就捧起一本书在读,我注意到这位游客,对父母照顾周全,语言沟通非常多而且有耐心,对同行的游客也是彬彬有礼谦让有加。我当时有个强烈的愿望就是,我的儿子也能像他这样就好了!便关注他到底在读的是什么书——一看又是圣经。回去后我寻思着去当地新华书店买《圣经》,结果受到了营业员的一顿数落……

 

去年三月来美国后,我又去教堂找《圣经》,在寻找的路上,遇到了美援姊妹。在这之前她在向主祷告,希望得到一个平安之子。就这样奇妙的主把我们带到等红绿灯的地方相遇了。在交往中,她身上有一种神性的人性美深深地吸引了我,很快她把我带到了召会这个温暖大家庭里,我也接触到了更多和她一样的人,后来我才知道这是源于基督的爱。

 

如果没有这些基督徒对我的吸引,我可能只运用我的心思和魂,在家读读圣经而没有激活和挑旺灵参与到召会的建设中来。主很爱我,巧妙安排,一路吸引我来到了召会生活。

 

有位福音朋友对我说,她觉得神离她很远,言下之意现在不急需要神。神离我们远吗?你能说你和你爸妈或孩子或爱人,因为远隔太平洋,就没有爱吗?就可以断交吗?神是爱光圣义的神,更不受时空的限制,祂的话是灵是生命,能启示在我们里面,能将神的性情构成在我们里面,因为祂首先爱了我们,而能使爱祂的人活出基督彰显基督。约翰福音六63说,“赐人生命的乃是灵,我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”所以我们若晚一天接受主,就晚一天得着神的生命。  

 

要得着神生命,充分享受主的同在和甜美,必须清除我们与神之间的拦阻,就是罪。打个比方,都知道在美国考驾照不好考,越是在国内有驾驶经验的越是通不过,为什么?因为没有把自己的老旧的坏习惯去掉,美国驾考的新规则新技术就不能完全被你接受和运用。人的罪和神的生命也有着这样的关系,必须和罪性的人有个告别仪式,就是受浸,并要认罪悔改。

 

我驾照考了好多次,就是通不过。随后我就将此搁置,去了东部,又到纽约山上参加一周特会。在山上我被圣灵的大光照到,于是在主面前痛哭流涕,对我以往的人生有个全面的清算,作了彻底的悔改和认罪,从此也获得了释放。回来后顺利通过了考试,拿到了驾照。

 

我们信的是又真又活的神,祂赐给我们的是追测不尽的丰富。歌林多前书二章9节说,“神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”亲爱的朋友,愿您的心能向主敞开,接受神的新生命!哈利路亚!