【鱼和饼】人若立志实行祂的旨意

【鱼和饼】人若立志实行祂的旨意

圣经经文

马太十八18:我实在告诉你们,凡你们在地上捆绑的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你们在地上释放的,必是在诸天之上已经释放的。

约翰七17:人若立志实行祂的旨意,就必晓得这教训或是出于神,或是我从自己说的。

亮光启示

我们已经知道,神所以造人,就是要人与祂自己联合,而败坏撒但和他的工作。人是有自由意志的,神的盼望是人愿意将自己的意志与神联合,而反对撒但的意思。这是创造的目的,也是救赎的目的。主耶稣的一生都是表明这个。

我们虽然不知道神为何故,但是我们知道,神不肯单独举动。神的子民若不与神表同情,若不将他自己的意志降服,若不在祷告中表明他与神的同心,神就宁可迟延,宁可袖手,而不单独作什么。神抬举祂的子民要他们与祂同工。祂虽然是全能的,但是,祂喜欢祂的全能受祂儿女的限制。虽然祂是为祂自己旨意发热心的,但是,如果祂的子民忘记了祂的旨意,而不与祂表同情,与祂同工,祂就宁可暂时让撒但的恶意猖狂。

哦! 如果神的儿女并不像现今这样的冷淡,更愿意停止自己,更愿意降服神的旨意,顾念神的荣耀, 遵守神的话语,就神永远的旨意对于今时代所要成功的,必定更早得成功,教会必定不如是的纷乱,罪人也必定不如是的刚硬,主耶稣的再来也必更快,天国必更早降临,撒但和他的军兵也必更早下无底坑,认识耶和华的知识也必更早普遍天下。