【鱼和饼】饥渴慕义的人有福了

【鱼和饼】饥渴慕义的人有福了

圣经经节

马太五6: 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。

路加一53:叫饥饿的得饱美物,叫富足的空着回去。

诗篇一零七9:因祂使干渴的人得以满足,使饥饿的人得饱美物。

亮光启示

我们在这里要题起一件事,就是经历主的丰富必需的条件是什么,或者说蒙神赐福的必要条件是什么,或者说圣灵作工的必要条件是什么。这一件事是我们必须看见的,这一个条件是我们必须具有的。我们如果没有这个,就不能盼望在主面前得着什么。这必需的条件是什么呢?就是我们在神面前的“空。”你如果要你自己一路都是充满主的丰富的,你就必须一路倒空自己。空的经历是越过越深的,所以你不能说你已经空到极点了,空到再也不能空了。我们是天天需要空的,过了一个月还得要空,过了一年还得再空;虽然好像已经空了,但是过些时候还得再空。并不是一次空了就永远空了,也不是一次满了就永远满了;我们对于自己的认识,必须是越过越深的;对于主的丰富的认识,也必须是越过越深的。

路加一章五十三节给我们看见,神的恩典只是为着一种人豫备的,就是那些饥饿的人。如果一个人到一个聚会中,不过想去看一看,听一听,那就必定没有什么东西可看,也必定没有什么东西可听。如果一个人的存心不过是要得一点圣经的知识,那就不能解决属灵实际的难处。必须里面是有迫切的需要的,是抱着一个心愿一定要遇见神的,这样的人,神要赐福给他。我们要知道,所有属灵的长进,都是在乎我们的饥渴。马太五章六节说,“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”饥渴的人,就是要得着饱足的人,这样的人是有福的。